Jakarta, Padangkita.com - Perusahaan pembuat body bus Karoseri Laksana kembali kembali membeberkan Perusahaan Otobus (PO), yang sudah memesan unit armada terbaru di perusahan karoseri tersebut.
“Bodynya belum jadi sasisnya udah datang lagi,” ujar Didit Zaenanto, salah satu staf Karoseri Laksana membeberkan unit armada terbaru yang sudah di pesan PO Sinar Jaya, dalam unggahan video YouTube terbarunya dilihat Padangkita.com, Minggu (27/11/2022).
Didit mengungkapkan kalau Sinar Jaya merupakan PO paling produktif merilis bus terbaru setiap tahunnya. Bahkan kata dia, sebelum pandemi Covid Sinar Jaya selalu rutin merilis unit terbaru tiap minggu.

Tanmpak samping salah satu unit armada baru PO Sinar Jaya. [Foto: Tangkapan layar YouTube/Didit Zaenanto]
Salah satu unit yang hampir jadi di antaranya ada Legasy SR3 HD Prime atau tipe double glass, yang menggunakan sasis Hino RN 285.
“Begini tampilan depanya teman-teman. Sinar Jaya itu ngak neco-neco. Dia selalu mengupgrade diri dengan penyesuaian dari peraturan-peraturan pemerintah,” beber dia.
Masuk ke bagian kabin terdapat partisi pemisah kabin driver dengan penumpang. Pada kabin penumpang, terlihat puluhan seat yang sudah terpasang dan merupakan buatan Rimba Kencana. Seat tersebut sudah dilengkapi dengan leg rest alias sandaran kaki.

Penampakan kabin penumpang armada baru PO Sinar Jaya. [Foto: Tangkapan layar YouTube/Didit Zaenanto]
Bus yang sudah pakai toilet ini memiliki total 32 seat dengan konfigurasi 2-2. Tiap seat sudah mendapatkan fasilitas USB charger. [isr]
*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News