Cewek Cantik Jebolan Indonesian Idol Ini Ditangkap Polisi

Penulis: P Radila

Berita viral terbaru: Ayla Zumella, jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol ditangkap polisi atas tuduhan penipuan.

Padangkita.com – Ayla Zumella merupakan sala satu jebolan di ajang pencarian bakat Indonesian Idol. Belum lama ini perempuan tersebut dikabarkan ditangkap Kepolisian Sektor Percut Sei Tuan, Polrestabes Medan, Sumatera Utara.

Perempuan yang akrab disapa Ayla itu ditangkap terkait terkait dugaan keterlibatan dalam investasi bodong.

Penangkapan tersebut dilakukan setelah salah seorang member terlibat dalam investasi tersebut melaporkan perempaun itu ke pihak berwajib.

“Dia (Ayla Zumella) diamankan setelah dilaporkan oleh member-nya dalam kasus dugaan penipuan atau penggelapan uang,” kata Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Ricky Pripurna Atmaja, seperti dilansir Republika pada Jumat (11/9/2020).

Kejadian tersebut bermula setelah salah seorang korban bernama Herman Rumapea merasa telah ditipu oleh Ayla.

Lantaran tak terima, Herman akhirnya melaporkan perempuan itu ke pihak berwajib.

Herman sendiri merupakan salah satu member investasi yang dikelola Ayla. Ia mengaku mengalami kerugian hingga 120 juta rupiah.

“Ada juga member lain kita ketahui membuat laporan di Polsek Medan barat dan Polrestabes Medan. Laporan di Polrestabes Medan ada dua, satu laporan tentang penipuan dan satu lagi laporan perampasan mobil,” ujarnya.

Usai laporan tersebut diperkisa, polisi akhirnya mengamankan Ayla di Jalan Garu III, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Hingga saat ini kasus tersebut masih terus didalami oleh pihak polisi setempat.

Baca juga: Blak-blakan Raffi Ahmad Saat Malam Pertama dengan Nagita Slavina

“Setelah diperiksa, kita lakukan penahanan terhadap yang bersangkutan. Saat ini kasusnya masih terus kita dalami,” tutupnya.