Berita viral terbaru: Demi menurunkan tingkat kejahatan, pemerintah Zamfara bujuk bandit untuk menukarkan senjatanya dengan dua ekor sapi.
Padangkita.com- Setiap negara di dunia ini pastinya berharap dapat memiliki kehidupan yang aman dan tenteram untuk setiap warga negaranya.
Namun harapan tersebut kadang hanya menjadi sebatas khayalan belaka. Karena buktinya masih banyak berbagai pihak yang berusaha menghancurkan harapan tersebut.
Pihak penghancur ini tidak hanya berasal dari luar negara, namun ada juga yang berasal dari dalam negara itu sendiri.
Misalnya saja kasus pencurian yang dilakukan oleh warga negara dalam jumlah besar dan jangka waktu berkesinambungan.
Hal ini jugalah yang dirasakan oleh pemerintah negara bagian Zamfara, Nigeria. Melansir dari Suara.com, dari laporan yang ada tingkat kejahatan pencurian yang dilakukan oleh para bandit di sana sudah mencapai tahap yang mengkhawatirkan.
Untuk itu berbagai upaya berusaha di lakukan oleh pemerintah agar kasus yang sama tidak terjadi lagi. Seperti upaya mereka untuk membujuk para bandit menukar senjata yang dimiliki dengan hewan ternak berupa sapi.
Karena sapi dianggap sebagai suatu hewan yang berharga, maka pemerintah berupaya membujuk dengan memberikan dua ekor sapi dengan sebuah senapan AK-47 kepunyaan bandit.
Gubernur Zamfara, Bello Matawalle mengatakan tawaran ini merupakan upaya untuk mendorong para bandit meninggalkan dunia kejahatan.
Serta pemerintah menginginkan agar warga dapat hidup normal sebagai warga negara yang bertanggung jawab.
Baca juga: Jangan Salah, Ternyata Lalat Bisa Dijual Seharga Puluhan Juta
Matawalle menyatakan jika mulanya bandit menjual sapi mereka untuk membeli senjata. Kemudian pemerintah melakukan hal yang sama dan nantinya mereka ini diharapkan tidak lagi terlibat dari kriminalitas.
Pemerintah setempat meyakini jika bandit tersebut umumnya berasal dari komunitas penggembala Fulani.