Wali Kota Padang Mahyeldi: Vaksin Sinovac Tak Diragukan Lagi

Berita terkini: Berita Padang terbaru dan berita Sumbar terbaru: Menurut Wali Kota Padang Mahyeldi, vaksin Sinovac tak perlu diragukan.

Wali Kota Padang, Mahyledi Ansharullah. [Foto: Ais/Padangkita.com]

Berita Padang terbaru dan berita Sumbar terbaru: Menurut Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah, vaksin Sinovac yang beredar di Indonesia tak perlu diragukan lagi

Padang, Padangkita.com- Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah mengajak seluruh warganya untuk melakukan vaksinasi Covid-19. Menurutnya, vaksin Sinovac yang beredar di Indonesia tak perlu diragukan lagi.

“Saya kira tak diragukan lagi, karena Majelis Ulama Indonesia (MUI) sudah mengeluarkan fatwa halal terhadap vaksin tersebut. Termasuk izin edar dari BPPOM. Jadi semua sudah melalui pemeriksaan lembaga-lembaga yang ada,” kata Mahyeldi saat akan divaksin di Puskesmas Padang Pasir, Padang, Jumat (15/1/2021).

Menurut Mahyeldi, polemik di tengah masyarakat tentang kehalalan dan keamanan vaksin mesti disikapi dengan pikiran jernih. Mahyeldi mengatakan, menurut uji klinis, vaksin Sinovac minim efek samping dan memiliki nilai efikasi hingga 65,3 persen. Apalagi sudah melalui pemeriksaan BPPOM dan MUI.

“Mari kita sikapi dengan pikiran jernih dan semangat untuk yang terbaik bagi rakyat dan bangsa,” tuturnya.

Diketahui, sebanyak 18.400 dosis vaksin Sinovac sudah tiba di Padang. Pada tahap pertama, vaksin diberikan kepada 9.128 tenaga kesehatan di Kota Padang. Setelah itu, vaksin diberikan kepada semua warga Padang.

“Harapan kita saat masyarakat sudah terjadwal untuk divaksin, masyarakat bisa hadir di puskesmas atau rumah sakit yang ditunjuk. Vaksin untuk masyarakat diberikan secara gratis,” kata Mahyeldi didampingi Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa.

Dikatakan Mahyeldi, banyak hal positif yang didapat setelah divaksin. Selain membentuk antibodi untuk melawan virus corona, mereka yang divaksin juga tidak perlu lagi melakukan tes swab maupun rapid antigen.

“Masyarakat yang divaksin akan mendapat sertifikat, ketika akan melakukan perjalanan keluar daerah, tidak perlu lagi melakukan tes swab maupun rapid tes,” jelas wali kota.

Baca juga: Persoalan Sampah di Kawasan Pantai Masih Menjadi PR Pemko Padang

Pada pencanangan pemberian vaksin Covid-19 di Puskesmas Padang Pasir, hadir sejumlah unsur Forkopimda Kota Padang. Termasuk beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Padang. Kepala Dinas Kesehatan Feri Mulyani Hamid ikut divaksinasi sebagai perwakilan dari tenaga kesehatan. [*/rna]


Baca berita Padang terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com.

Baca Juga

Pesantren Ramadan di Padang Diluncurkan, Diikuti 87.304 Pelajar di 1.800 Masjid - Musala
Pesantren Ramadan di Padang Diluncurkan, Diikuti 87.304 Pelajar di 1.800 Masjid - Musala
Asyik Nongkrong di Warung, 13 Pelajar Diangkut Satpol PP Padang
Asyik Nongkrong di Warung, 13 Pelajar Diangkut Satpol PP Padang
Terdata 670 TPS Liar di Padang, Hendri Septa sebut Kota Darurat Sampah
Terdata 670 TPS Liar di Padang, Hendri Septa sebut Kota Darurat Sampah
Polresta Padang Musnahkan Lebih 18 Kilogram Ganja dan 174 Gram Sabu
Polresta Padang Musnahkan Lebih 18 Kilogram Ganja dan 174 Gram Sabu
Forkopimda Padang Rumuskan Sanksi Pelaku Tawuran, Kapolresta Usul Pendidikan Semimiliter
Forkopimda Padang Rumuskan Sanksi Pelaku Tawuran, Kapolresta Usul Pendidikan Semimiliter
Sejarah Balai Kota Padang dari Masa ke Masa, dari Kawasan Muaro ke Aie Pacah
Sejarah Balai Kota Padang dari Masa ke Masa, dari Kawasan Muaro ke Aie Pacah