Padangkita.com - Sebuah unggahan video di Tiktok jadi sorotan hingga tuai kontroversi dari publik. Video tersebut diunggah oleh akun @nopal.sn.
Dalam video tersebut tampak seorang pria yang berduet dengan akun @anahibbukifillah yang unggahan aslinya itu kini telah dihapus oleh akun tersebut.
Namun, unggahan itu sudah tersebar luas di media sosial. Dalam video yang diunggah oleh akun @duluanayam/telur tampak si pria menjawab pertanyaan ustaz yang tengah ceramah itu.
"Ada yang punya aplikasi TikTok di sini? tanya sang ustad.
Lantas, Nopal menjawab bahwa ia punya aplikasi TikTok "Saya pak" katanya dalam unggahan duet itu.
Bilang TikTok Haram
"Haram.. Haram.. Kalau ada yang punya aplikasi TikTok itu hapus segera mungkin. Malu kita sebagai seorang muslim, lebih-lebih seorang muslimah. Sudah gak ada bedanya lagi kita sekarang, nauzubillah" kata si ustad.
"Pakai baju, jilbab panjang tapi joget-joget di depan kamera, untuk apa, bahkan minta maaf ada yang pakai cara sekalipun?" lanjut ustad tersebut.
"Saya katakan demi Allah kalau ada satu wanita gak pakai jilbab tapi dia gak punya TikTok gak punya Instagram gak punya sosial media dia hidupnya di tembung itu jauh lebih baik dibandingkan Anda pakai jilbab besar Anda yang pakai kopiah, akan tetapi Anta pakai TikTok joget-joget depan kamera satu dunia yang melihat" tutup ustad tersebut.
Sontak saja unggahan Tiktok tersebut menuai kontroversi dari warganet.
"tpi aku tau sunah Rasullullah dari tik tok loh" komentar @AdamYa****
"itu tu kitanya harus nyari yg positif tergantung yang follow aja sih gw liat sunnah rosul dan ukhti lainnya di tiktok kok" tambah @Aisyahanin****
Baca juga: Cemburu Istri Sering Main TikTok, Suami di Lubuk Minturun Padang Siram Istri dengan Air Keras
"trus apakabar dgn orang2 yg berdakwah di tiktok dan seseorang yang non muslim melihat dan diberi hidayah langsung masuk Islam" tulis salah seorang warganet.