Berita viral terbaru: Seorang gadis di bawah umur dibawa kabur oleh pacarnya. Gadis cantik itu kemudian dijadikan sebagai PSK yang dibanderol dengan harga mahal.
Padangkita.com - Nasib miris harus dialami seorang gadis berusia 15 tahun di Sulawesi Utara. Sebut saja namanya melati. Niat awalnya ingin kabur dari rumah karena masalah keluarga, ia malah dilarikan sang pacar dan dijadikan sebagai PSK.
Melansir detik, kasus ini terungkap ketika orang tua gadis cantik itu melaporkan orang hilang setelah anak mereka tak kunjung pulang selama empat bulan belakangan.
Laporan yang tertanggal 5 Mei 2020 lalu itu kemudian diselidiki oleh Timsus Maleo Polda Sulawesi Utara (Sulut) .
Tak lama dalam proses penyelidikan, petugas kemudian menemukan gadis malang itu di kamar kos kekasihnya, Nandi (22 tahun) di Kelurahan Kairagi 2, Kecamatan Mapanget, Manado.
Naasnya, selama menghilang, korban dijadikan PSK online oleh kekasihnya sendiri. Kasus prostitusi online yang dijalankan Nandi akhirnya terbongkar dan ia langsung diamankan ke Polresta Manado pada Senin (11/05/20).
"Dalam bisnisnya, si cowok yang tahu jaringan penggunaannya," kata Watimsus Maleo, AKP Frelly Regapat, Minggu (10/5/2020).
Menurut Frelly, Nandi memanfaatkan korban yang merasa ada tekanan di rumahnya dan meminta ia kabur dari rumah.
Baca juga: Jokowi Di-prank, Pemenang Lelang Motor Gesit Rp2.5 Miliar Ternyata Hanya Buruh
Selama empat bulan korban menghilang, ternyata korban tinggal dengan Nandi dan dijadikan sebagai PSK.
"Motifnya pacaran, itu (kabur) hanya karena tekanan," ungkap Frelly.
Diketahui, korban adalah pelajar SMP yang masih di bawah umur. Namun Nandi justru tega menjual kekasihnya sendiri untuk dijadikan PSK.