Berita viral terbaru: Mengharukan setelah 42 tahun berpisah, pasangan ibu dan anak ini akhirnya bertemu.
Padangkita.com – Perpisahan antara orang yang saling mengasihi merupakan suatu hal yang berat untuk dialami.
Apalagi bagi seorang ibu dan anak yang terikat secara fisik lahir dan batin. Belakangan ini viral sebuah kisah pilu seorang ibu yang telah terpisah selama puluhan tahun bersama sang anak.
Dilansir dari Herstory.com, kejadian malang ini menimpa Melissa Ohden, berusia 42 dan sang ibu bernama Ruth. Kisah ini bermula saat Ruth yang kala itu baru berusia 19 tahun tengah hamil.
Saat itu kehamilannya ini tidak disukai sang ibu, hingga dengan teganya sang ibu berusaha untuk melenyapkan nyawa cucunya.
Saat usia kandungannya menginjak 8 bulan, Ruth dipaksa sang ibu kandung untuk melakukan aborsi. Sang ibu yang berprofesi sebagai perawat ini kemudian membius Ruth, ia bahkan memberikan cairan infus beracun selama lima hari agar Ruth mengalami keguguran.
Kemudian bayi tak berdosa itu dibuang sang ibu ke tempat sampah. Kejadian ini terjadi pada tahun 1977 silam.
Saat itu Ruth mempercayai jika dirinya telah mengaborsi sang anak hingga bertahun-tahun lamanya. Hingga 42 tahun kemudian sebuah keajaiban menghampiri dirinya.
Baca juga: Video Viral Bayi 8 Bulan yang Dilempar ke Kolam Saat Mengikuti Kelas Renang
Ternyata bayi yang dikiranya telah meninggal saat diaborsi ternyata masih hidup. Sang anak ditemukan dan diselamatkan oleh perawat lain, hingga ia diadopsi sebuah keluarga.
Berita ini ia ketahui dari saudara kembarnya. Ternyata saat itu sang anak tengah mencari keberadaan dirinya. Ia sedang mencari ibu kandungnya untuk meminta kejelasan mengapa dirinya dibuang dan ditelantarkan begitu saja.