IAIN Batusangkar dan BAZNas Sumbar Kerja Sama Beri Beasiswa Bagi Keluarga Kurang Mampu

Penulis: Agg

Batusangkar, Padangkita.com – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (25/2/2021) kemarin.

Kedua lembaga berkomitmen tinggi menekan angka kemiskinan di Sumbar, terutama melalui bidang Pendidikan. Sehingga tidak ada lagi yang terkendala pembiayaan melanjutkan ke perguruan tinggi.

Rektor IAIN Batusangkar Marjoni Imamora mengatakan, MoU itu akan berdampak baik terhadap mahasiswa dari keluarga kurang mampu yang memiliki prestasi.

Kerja sama ini diberi nama “Kerjasama Optimalisasi Pengelolaan Zakat Perguruan Tinggi untuk Sukses Kuliah Mahasiswa Keluarga Kurang Mampu”.

“Kerja sama ini bertujuan untuk mengoptimalkan pengelolaan zakat pada perguruan tinggi,” ucap Marjoni, Minggu (28/2/2021).

Lebih lanjut Marjoni menyampaikan, untuk memaksimalkan kerja sama tersebut, diharapkan dukungan penuh dari BAZnas Sumbar.

“Dari segi yang lain bisa bermitra dalam kegiatan sosialisasi, publikasi, seminar dan forum ilmiah lainnya, dan juga dalam kegiatan pengabdian masyarakat, tanggap bencana, peningkatan kesejahteraan keluarga miskin, magang dan pelatihan, yang terutama sekali pemberian bantuan biaya pendidikan keluarga kurang mampu,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Batusangkar Sirajul Munir mengatakan, MoU ini berdampak positif bagi kemajuan dunia pendidikan di Sumbar.

Baca juga: Tingkatkan Kapasitas SDM, IAIN Batusangkar Bertekad Lahirkan Guru Besar

“Kita berharap bantuan beasiswa dari BAZnas Sumbar bisa bermanfaat bagi mahasiswa IAIN Batusangkar untuk menyelesaikan kuliah dengan baik,” katanya. [pkt]


Baca berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist