Tingkatkan Kapasitas SDM, IAIN Batusangkar Bertekad Lahirkan Guru Besar

Penulis: Agg
|
Editor: Rina Akmal

Berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini: Berbagai upaya dilakukan untuk pengembangan IAIN Batusangkar, salah satunya dengan meningkatkan kapasitas SDM

Batusangkar, Padangkita.com– Berbagai upaya dilakukan untuk pengembangan Institut Agama Isalam Negeri (IAIN) Batusangkar, salah satunya dengan meningkatkan kualitas dan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM), khususnya tenaga pendidik di IAIN.

Dosen adalah salah satu faktor doniman yang menentukan tingkat kebarhasilan mahasiswa di perguruan tinggi, dalam proses tranformasi ilmu pengetahuan dan ilmu teknologi.

Rektor IAIN Batusangkar Dr. Marjoni Imamora, M.Sc mengatakan, saat ini IAIN Batusangkar memiliki sebanyak 226 Dosen tetap, 1 guru besar, 28 lektor kepala, 88 lektor dan asisten ahli sebanyak 109 orang.

Dari data itu, pihaknya berupaya memacu pengembangan SDM dalam peningkatan kualitas dan kuantitas dosen di IAIN Batusangkar, serta peningkatan kesejahteraan berbasis penilain kinerja.

“Kami menargetkan ke depannya akan melahirkan 15 orang guru besar (Profesor) dan lektor kepala sebanyak 75 orang sampai tahun 2024,” ucap Marjoni saat Focus Group Discussion (FGD), yang digelar secara virtual, Kamis (18/2/2021) kemarin.

Dengan kehadiran Direktur Sumber Daya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI dan juga Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) sebagai narasumber, rektor berharap kegiatan tersebut bisa menjadi momentum dan persiapan IAIN Batusangkar dalam program akselarasi percepatan guru besar.

Baca juga: IAIN Batusangkar Terus Dongkrak Mutu Pendidikan, Adakan Asesmen Lapangan Hadirkan 3 Pakar dari BAN-PT

“Melalui FGD ini kami atas nama keluarga besar IAIN Batusangkar mengucapkan terima kasih pada bapak Prof. Ganefri, Ph.D selaku Rektor UNP yang telah mendukung proses alih status IAIN Batusangkar, dengan Support 5 orang guru besar (Profesor), mudah-mudahan kerja sama yang telah terjalin dapat terus kami tingkatkan untuk masa yang akan datang,” tutup rektor. [rna]


Baca berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist