Padang, Padangkita.com - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) kembali melaporkan sebanyak lima pasien positif Covid-19 meninggal dunia hari ini, Jumat (30/10/2020).
Lima pasien positif yang dilaporkan meninggal dunia itu berasal dari Kota Padang tiga orang, Kota Solok satu orang dan Kabupaten Sijunjung satu orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal juga membenarkan bahwa lima pasien positif Covid-19 di Sumbar dilaporkan meninggal dunia hari ini.
“Ada tambahan sebanyak lima pasien positif Covid-19 yang dilaporkan meninggal dunia hari ini,” ujarnya dikutip dari situs resmi milik Pemprov Sumbar, sumbarprov.go.id, Jumat (30/10/2020).
Bertambahnya lima pasien yang meninggal dunia itu jelas Jasman, maka total pasien positif Corona yang meninggal dunia di Sumbar hingga saat ini telah mencapai 268 orang atau 1,9 persen dari total kasus positif yang ditemukan.
Dengan demikian, Jasman terus mengimbau agar warga Sumbar selalu menjaga kesehatan dan konsisten serta disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan.
Baca juga: Warga Sumbar Positif Terinfeksi Corona 30 Oktober Bertambah 302 Orang
Sementara itu, juga dilaporkan, untuk kasus suspek di Sumbar hingga saat ini tercatat sebanyak 488 orang, dengan rincian, sebanyak 146 orang dirawat dan 342 orang menjalani isolasi mandiri. [zfk]