Berita viral terbaru: Wanita ini temukan bayi yang dikubur hidup-hidup di dekat rumahnya tanpa sehelai kain.
Padangkita.com- Pada tahun 2019 lalu seorang wanita menemukan sebuah hal yang tak terduga tepat di kawasan rumahnya.
Sang wanita tersebut diketahui bernama Haslinda. Melansir dari Intisari-Online.com, mulanya Haslinda mendengar ada suara yang muncul dari dalam tanah.
Baca juga: 27 Makam Berisi Ratusan Artefak dari Dinasti Han Kuno di Jalur Sutra Tiongkok Ditemukan
Kemudian ia berusaha menelusuri asal terdengarnya suara tersebut. Ia mendengar suara tersebut seakan berasal dari bawah kolong rumahnya.
Setelahnya ia malah menemukan hal yang tidak terduga karena ia melihat adanya bercak darah.
Sebelumnya ia sempat menduga jika suara tersebut mirip sepeerti tangisan bayi, ternyata hal tersebut memang benar seperti dugaannya sebelumnya.
Ia kemudian mencoba menyelamatkan sang bayi yang dikubur secara hidup-hidup tersebut.
Kisah ini kemudian ia bagikan melalui postingan Facebook, ia juga menambahkan jika saat ditemukan sang bayi masih hidup dan sempat menangis setengah jam. Kejadian ini dikabarkan terjadi di Jalan Peda 2, Kota Palopo, Sulawesi Selatan.
Bayi tersebut diidentifikasi berjenis kelamin laki-laki. Tentunya penemuan bayi ini mengemparkan warga Kota Palopo.
Banyak warga yang sangat menyayangkan atas apa yang diterima oleh sang anak, mereka juga tidak habis pikir akan orang tua ataupun pihak yang dengan sengaja dibuang ini telah dikubur hidup-hidup.
Baca juga: Baru Nikah Sebulan, Wanita Ini Ditemukan Tewas Dipukuli Suami
Unggahan ini juga diunggah oleh akun media sosial Facebook Paski Ruppe, pada Kamis 5 September tahun lalu. Pada postingan tersebut, terlihat bekas tanah untuk mengubur bayi.
Lubang yang digunakan tersebut untuk penguburan tidak terlalu dalam serta terlihat adanya bercak darah dari permukaan tanah.