Berita viral terbaru: Seorang pemimpin Yakuza Yamaguchigumi generasi ke-6 tewas bunuh diri setelah membunuh dua anaknya.
Padangkita.com - Yakuza merupakan sebutan untuk mafia Jepang yang dikenal sadis dan bringas. Kelompok ini biasanya dipimpin oleh satu orang dan dan terus diwariskan pada generasinya.
Beberapa waktu lalu beredar kabar seorang pimpinan kelompok Yakuza bunuh diri.
Sho Ozawa (35) merupakan pemimpin Yakuza Yamaguchigumi generasi ke-6. Ia nekat melakukan bunuh diri setelah menembak dua anaknya, Anna (22) dan Naoto (16).
Tindakan tersebut ia lakukan lantaran kesal dan cemburu kepada mantan istri dan putra sulungnya.
"Sho adalah pimpinan Tamakigumi, kelompok yang berafiliasi ke Yamaguchigumi. Dia kesal dan cemburu dengan putra sulungnya yang dianggap sebagai keretakan rumah tangganya sehingga bercerai dengan istrinya yang menikah lagi," ungkap salah seorang sumber.
Insiden tersebut terjadi (26/05/2020) tepatnya pukul 20.30 waktu setempat. Sho Ozawa melakukan aksinya di rumah putra sulungnya, Takenori Ichikawa di Kota Sashiro Perfektur Nagano.
Kala itu, Takenori yang merupakan anak sulung Ozawa kebetulan saat itu sedang bekerja di konbini. Di rumah tersebut hanya ada kedua anak Sho Ozawa, yakni Anna dan Naoto.
Lantaran kesal tak dapat menemui Takenori, Ozawa melampiaskannya dengan membunuh kedua anaknya yang ada di rumah itu. Usai membunuh membunuh kedua anaknya ia akhirnya memutuskan untuk mengakhiri hidupnya.
Polisi tidak menemukan bukti ada penembak suruhan yang melakukan pembunuhan tersebut. Namun polisi menemukan dua pistol yang dipakai Ozawa di lokasi bunuh diri tersebut.
Baca juga: Polisi Dubai Jatuh dari Motor Terbang Setinggi 30 Meter
Pada Kamis (11/6/2020) Polisi melakukan penggerebekan ke markas Tamakigumi di Kota Ueda Nagano.
Pengerebekan tersebut dilakukan untuk melihat rangkaian bunuh diri dan jalur kepemilikan senjata api yang ditemukan, termasuk satu pistol menggunakan peredam.