Padangkita.com - Kasih seorang ibu tidak akan pernah dibayar lunas oleh seorang anak. Walaupun dirinya telah melakukan berbagai hal untuk ibunya sendiri.
Untuk itu yang terpenting bagi seorang anak adalah selalu memuliakan orang tuanya. Hal ini juga lah yang berusaha dilakukan oleh seorang Bupati Merangin, Al-Haris
Dalam akun tiktoknya dengan username @al_haris_, pria kelahiran Sekancing, Tiang Pumpung, Merangin, Jambi, 23 November 1973 ini membagikan kisah bersama sang ibu.
Mulai dari perjuangan dirinya semasa kecil hingga lulus sekolah dan kemudian menjadi orang ternama.
“Semasa saya kecil dulu, ibu selalu kurang tidur karena menjaga saya ibu yang memasak makanan untuk saya,” tulisnya.
Bupati Merangin dua periode ini juga menceritakan bahwa sang ibu sering kali memeluk dan juga mencium serta mengantar dirinya bersekolah. Tentunya semua kasih sayang yang dicurahkan saat ibu tidak pernah meminta balasan.
Sebagai seorang anak, dirinya kemudian ingin melakukan hal serupa untuk ibunya. Walaupun apa yang dilakukan yakni masih terbilang cukup kecil.
“Sekarang saya ingin merasakan kurang tidur untuk menjaga ibu, saya ingin memasak makanan untuk ibu,” lanjutnya.
Cerita yang disuguhkan oleh orang nomor satu di daerah Merangin Jambi tersebut tentunya begitu menyentuh semua pihak. Video ini sendiri telah disukai lebih dari 222 ribu orang.
Pada kolom komentar banyak yang mendoakan bupati tersebut beserta ibunya.
Baca juga: Viral, Bocah Kecil Ini Berani Naik Pesawat Sendirian, Netizen Salut
Tak jarang juga banyak yang menyebut juga mereka begitu sedih melihat unggahan yang satu ini. Bahkan warganet juga menyebut bahwa mereka yang jadi ingat akan orang tuanya yang telah lebih dulu berpulang ke rahmatullah.
“Terharu aku belum sempat bahagiakan mamakku dan beliau sudah meninggal,” cerita @windysagita***.