Berita Padang hari ini, berita Sumbar hari ini dan berita Virus Corona (Covid-19) hari ini: Kasus positif Covid-19 di Sumbar kembali melonjak.
Padang, Padangkita.com – Jumlah pasien positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar) masih terus bertambah. Hari ini, Rabu (3/2/2021) sebanyak 129 warga Sumbar positif Covid-19.
Penambahan seratusan kasus positif Covid-19 tersebut merupakan hasil pemeriksaan sebanyak 3.121 sampel di Laboratorium Biomedik Fakultas Kedokteran Unand dan Balai Veteriner Bukittinggi.
Sebanyak 129 kasus positif Covid-19 yang ditemukan itu berasal dari 16 kabupaten dan kota di Sumbar, dengan angka tertinggi masih ditemukan di Kota Padang, yaitu sebanyak 49 orang.
Disusul Kabupaten Agam sebanyak 13 orang dan di Kabupaten Pasaman Barat sebanyak 11 orang.
Berikut rincian penambahan pasien positif Covid-19 per kabupaten dan kota di Sumbar hari ini:
- Kota Padang 49 orang
- Kota Padang Panjang 4 orang
- Kota Bukittinggi 10 orang
- Kota Payakumbuh 4 orang
- Kota Solok 2 orang
- Kabupaten Padang Pariaman 1 orang
- Kabupaten Agam 13 orang
- Kabupaten Limapuluh Kota 3 orang
- Kabupaten Solok 7 orang
- Kabupaten Tanah Datar 1 orang
- Kabupaten Sijunjung 10 orang
- Kabupaten Pesisir Selatan 7 orang
- Kabupaten Kepulauan Mentawai 2 orang
- Kabupaten Pasaman Barat 11 orang
- Kabupaten Dharmasraya 4 orang
- Kabupaten Solok Selatan 1 orang
Dengan demikian, maka total kasus positif Covid-19 yang ditemukan di Sumbar hingga saat ini telah mencapai 27.189 orang.
Puluhan ribu kasus yang ditemukan itu merupakan hasil pemeriksaan sebanyak 527.595 sampel dari 368.332 orang.
Baca juga: Positif Covid-19 Sumbar 182 Orang, Tambahan Terbanyak dari Dharmasraya
Sementara itu, untuk kasus suspek di Sumbar saat ini tercatat sebanyak 371 orang, dengan rincian sebanyak 110 orang dirawat dan sebanyak 261 orang menjalani isolasi mandiri. [zfk]