Ratusan Warga Sijunjung Gelar Salat Gaib untuk Buya Syafii Maarif di Masjid Taqwa Muaro

Penulis: Redaksi

Muaro Sijunjung, Padangkita.com – Ratusan warga Sijunjung, Sumatra Barat (Sumbar) melaksanakan Salat Gaib untuk Buya Syafii Maarif, di Masjid Taqwa Muaro.

Diketahui, Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif telah wafat hari ini, Jumat (27/5/2022) sekitar pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping.

Buya Syafii selama ini dikenal sebagai seorang ulama dan cendekiawan Indonesia. Ia pernah menjabat Ketua Umum PP Muhammadiyah, Presiden World Conference on Religion for Peace dan pendiri Maarif Institute.

Buya Sfafii lahir 31 Mei 1935 di Kecamatan Sumpur Kudus, Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat (Sumbar) dari orang tua bernama Ma’rifah Rauf Datuk Rajo Malayu, Fathiyah. Selama ini, Buya Syafii menetap di Yogyakarta.

Salat gaib yang digelar masyarakat Sijunjung ini bentuk penghormatan pada sosok Buya Syafii yang merupakan putra daerah Sumpur Kudus.

Pantauan Padangkita.com di lokasi, salat gaib digelar usai salat Jumat, diikuti sekitar 500 jemaah.

Diberitakan sebelumnya, Ketua MDMC PP Muhammadiyah Budi Setiawan menyampaikan jenazah Buya Syafii akan disemayamkan di Masjid Gede Yogyakarta.

Baca juga: Indonesia Berduka, Tokoh Besar Kebanggaan Masyarakat Minang Buya Syafii Maarif Wafat

Kemudian, pemakaman akan dilakukan di Pemakaman Khusnul Khotimah milik Muhammadiyah yang terletak di di Dusun Donomulyo, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulonprogo. [isr/pkt]

Terpopuler

Add New Playlist