Berita

Wagub Sumbar Kukuhkan Pengurus Ikatan Keluarga Minangkabau Saiyo Bali

×

Wagub Sumbar Kukuhkan Pengurus Ikatan Keluarga Minangkabau Saiyo Bali

Sebarkan artikel ini
Wagub Sumbar Audy Joinaldy dalam acara yang digelar Ikatan Keluarga Minangkabau Saiyo (IKMS) Bali, Sabtu (28/5/2022). [Foto: Ist]

Denpasar, Padangkita.com – Tari Pasambahan menyambut kedatangan Gubernur Bali, I Wayan Koster dan Wagub Sumbar Audy Joinaldy dalam acara yang digelar Ikatan Keluarga Minangkabau Saiyo (IKMS) Bali, Sabtu (28/5/2022).

Didampingi tokoh masyarakat Minangkabau setempat, kunjungan Wagub Sumbar disambut lebih dari 3.000 perantau anggota IKMS dari berbagai kota di Provinsi Bali. Selain bersilaturahmi, kehadiran Wagub Sumbar di Denpasar kali ini dalam rangka pengukuhan pengurus IKMS Bali periode 2022-2026.

Pada kesempatan itu Wagub menyampaikan harapan agar amanah yang diberikan melalui pengukuhan tersebut dapat membawa organisasi IKMS sebagai wadah bagi perantau asal Sumbar itu menjadi semakin baik.

“Semoga IKMS menjadi semakin baik dalam memberikan wadah bagi para perantau Minangkabau untuk saling bertukar pikiran, memberikan ide, dan gagasan serta berkolaborasi membangun perekonomian para perantau dan terlibat dalam pembangunan sumatera barat dari rantau,” ucap Wagub.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Walikota Denpasar yang turut hadir, Arya Wibawa menyampaikan selamat atas pengukuhan pengurus IKMS Bali. Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali yang merupakan wadah perantauan asal suku Minangkabau, sejalan kiprahnya dalam kontribusi pembangunan Bali. Arya Wibawa juga menyampaikan terimakasih atas kontribusi warga IKMS yang turut serta  mendukung pembangunan  di Kota Denpasar.

“Di Kota Denpasar kita mengagungkan semangat menyama braya melalui spirit Vasudhaiva Kutumbakam dalam menyongsong pembangunan di Kota Denpasar untuk meningkatkan  kesejahteraan masyarakat Denpasar. Hal ini juga sesuai dengan falsafah Minang ‘di mana bumi dipijak di sana langit dijunjung’, seiya sekata, sependapat dan senantiasa kompak serta selalu menjaga, membela, dan merawat sumber kehidupan,” ujar Arya Wibawa.

Baca Juga: Di Munas Gebu Minang VII Gubernur Mahyeldi Sebut Perantau Penggerak Pariwisata Sumbar

Turut hadir pula dalam pengukuhan tersebut, Kasdam 9 Udayana, Brigjen TNI Harfendi, unsur musyawarah pimpinan daerah, MUI Prov. Bali, PW Muhammadiyah Bali, serta PW NU Bali. [*/isr]