Ratusan Massa Sejumlah Organisasi Demonstrasi Tolak RUU BPIP di Payakumbuh

Penulis: Redaksi

Payakumbuh, Padangkita.com – Ratusan massa berdemonstrasi menolak Rancangan Undang-Undang Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (RUU BPIP) dan Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP), di Kota Payakumbuh, Jumat (24/7/2020) siang.

Massa demonstrasi yang tergabung dalam Forum Masyarakat Luak Limopuluah (Formula) dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF) Luak 50, bergerak selepas Salat Jumat. Massa memulai aksi dari depan Masjid Ansharullah Muhammadiyah di Jalan Soedirman, menuju gedung DPRD Payakumbuh di Jalan Soekarno-Hatta.

Sepanjang perjalanan, massa aksi yang di dalamnya termasuk Laskar Mujahidin, Kokam Muhammadiyah, Shafiyah Community, dan sejumlah Ormasn Islam yang dikoordinatori Ustad Muhammad Shiddieq, tak henti meneriakkan yel-yel menolak RUU BPIP yang diajukan pemerintah untuk menggantikan RUU Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) yang menuai kontroversi.

Baca juga: Hibah Tanah Pemko Payakumbuh ke Kejari Dinilai Cacat Hukum, Ady Surya: Patut Diduga Berindikasi Suap

Sampai berita ini dirampungkan siang tadi, aksi demonstrasi masih berlangsung. Demonstarsi ini dikawal ketat aparat kepolisian dan TNI, Petugas Dinas Perhubungan dan Satpol PP. Pemadam kebakaran Payakumbuh juga terpantau menyediakan armada di sekitar gedung DPRD Payakumbuh. [gse/pkt]


Baca berita Payakumbuh terbaru hanya di Padangkita.com

Terpopuler