Padang, Padangkita.com - Jumlah kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) hingga saat ini masih terus bertambah. Tim Satgas Percepatan Penanganan Cobvid-19 merilis sebanyak 53 warga Sumatra Barat (Sumbar) positif terinfeksi Covid-19 hari ini, Selasa (1/12/2020).
Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, penambahan 53 kasus positif Covid-19 itu merupakan hasil pemeriksaan sebanyak 2.658 sampel.
“Kita periksa sebanyak 2.658 sampel, terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 53 orang,” ujarnya dikutip dari situs resmi milik Pemprov Sumbar, sumbarprov.go.id, Selasa (1/12/2020).
Dijelaskan Jasman, sebanyak 53 kasus positif Covid-19 yang ditemukan itu tersebar di 13 kabupaten dan kota di Sumbar, dengan angka tertinggi masih ditemukan di Kota Padang, yaitu sebanyak 22 orang.
Disusul Kabupaten Padang Pariaman sebanyak sembilan orang dan Kabupaten Tanah Datar sebanyak empat orang.
Berikut sebaran penambahan kasus positif Covid-19 per kabupaten dan kota di Sumbar hari ini:
- Kota Solok 3 orang
- Kota Padang 22 orang
- Kota Padang Panjang 2 orang
- Kota Pariaman 2 orang
- Kota Payakumbuh 3 orang
- Kabupaten Agam 2 orang
- Kabupaten Solok 1 orang
- Kabupaten Limapuluh Kota 1 orang
- Kabupaten Padang Pariaman 9 orang
- Kabupaten Pasaman Barat 1 orang
- Kabupaten Sijunjung 2 orang
- Kabupaten Solok Selatan 1 orang
- Kabupaten Tanah Datar 4 orang
Baca juga: Kabar Baik, Pasien Sembuh Covid-19 di Kota Padang Meningkat, Kasus Harian Menurun
Bertambahnya 53 kasus positif Covid-19 itu, maka total kasus positif Covid-19 yang ditemukan di Sumbar hingga saat ini telah mencapai 20.088 orang. [zfk]