Petualangan Komplotan Jambret Sumbar Riau Berakhir di Jeruji Besi, Salah Satunya Kabur ke Hutan

Penulis: Redaksi

Sarilamak, Padangkita.com – Tim Opsnal Satreskrim Polres Limapuluh Kota berhasil meringkus seorang jambret yang kerap beraksi di sejumlah tempat di Sumbar dan Riau.

Kapolres Limapuluh Kota, AKBP Ricardo Condrat Yusuf melalui Kasat Reskrim, AKP. Elvis Susilo mengungkapkan tersangka dicokok dari sebuah warung di kawasan Lubuak Jantan Kenagarian Manggilang Kecamatan Pangkalan Kabupaten 50 Kota Jumat (10/2/2023) sekira pukul 00.16 WIB.

“Tidak mudah menangkap tersangka, karena petugas sempat kejar-kejaran dari ketinggian Sarilamak hingga Pangkalan dengan team Opsnal Satreskrim. Bahkan petugas sempat kehilangan jejak tersangka, ” terang Kasat pada awak media Senin (13/2/2023) sore.

Lebih lanjut Kasat mengatakan, pelaku bernama Sidik Maulana, 26 Tahun, warga Perawang Barat, Kabupaten Siak Provinsi Riau, mengelabui petugas dengan pura- pura istirahat di sebuah warung di kawasan Lubuak Jantan.

“Akhirnya tersangka berhasil ditangkap meski seorang rekannya berhasil melarikan diri masuk ke dalam hutan di Lubuak Jantan.” sambung Kasat.

Saat meringkus tersangka, petugas juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga hasil kejahatan, termasuk 1 unit sepeda motor dan 1 buah senjata jenis airsoft gun.

“Petugas juga mengamankan satu buah tas selempang berwarna hitam, satu unit handphone, satu unit airsoft gun merk Pietro Beretta. Senjata Airsoftgun tersebut digunakan tersangka untuk menakuti korban dalam melancarkan aksinya.” papar Kasat.

Sementara itu tersangka Sidik mengakui telah berulangkali melakukan aksi penjambretan di wilayah Sumbar maupun Riau.

Untuk Sumbar setidaknya ia telah beraksi di lima tempat, di berbagai wilayah hukum Polres berbeda, termasuk di Kawasan Taram.

“Sudah 5 kali saya melakukan aksi jambret bersama rekan yang saat ini buron pak, kami tidak ada mengincar korban tertentu.” sebutnya.

Baca JugaPenjambret Kalung Pemilik Warung di Kupitan Kabur dengan Toyota Avanza BA 1469 BM

Hingga kini tersangka Sidik masih ditahan di Mapolres Limapuluh Kota untuk pemeriksaan lebih lanjut, sementara rekannya yang berhasil melarikan diri hingga kini masih dalam pengejaran. [hdp]

 

*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News

Terpopuler

Add New Playlist