Material Longsor di Bukit Pulai Masih Dibersihkan hingga Malam Ini

Penulis: Fuadi Zikri

Painan, Padangkita.com – Pengerjaan pembersihan material longsor di kawasan Bukik Pulai, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) masih berlangsung hingga Jumat (17/12/2021) malam.

Pantauan Padangkita.com, hingga pukul 21.00 WIB, petugas dari instansi terkait menggunakan alat berat terus berupa membersihkan material longsor. Sehingga jalan lintas Padang-Bengkulu itu masih belum dapat dilalui.

Dari kedua arah, terlihat puluhan kendaraan menumpuk lantaran menunggu proses pembersihan selesai dilakukan. Sementara itu, hujan intensitas ringan masih mengguyur wilayah setempat.

Diketahui, longsor ini terjadi sekitar pukul 17.30 WIB. Material longsor menutupi seluruh badan jalan. Satu unit minibus yang tengah melintas saat itu ditimpa material longsor. Beruntung dua orang penumpangnya selamat.

Selain peristiwa ini, banjir yang melanda dua lokasi yang tak jauh dari lokasi longsor hingga kini juga belum surut. Seperti jalan penghubung satu-satunya Kecamatan Ampek Koto Mudiak belum dapat dilalui.

Baca juga: Longsor di Bukit Pulai Tutup Semua Badan Jalan, Padang-Bengkulu Putus Total

Kemudian luapan Batang Jalamu yang merendam puluhan rumah warga juga belum surut. Sehingga warga yang terdampak masih mengungsi di rumah kerabat terdekat yang tidak terdampak. [mfz/pkt]

Terpopuler

No Content Available

Add New Playlist