Lagi, Pasien Positif Covid-19 di Padang Meninggal Dunia

Berita Padang terbaru, Pasien Covid-19 di Padang Meninggal, Satu Pasien Positif Covid-19 di Padang Meninggal Dunia, Baca Padangkita.com, Corona Padang, Pasar Raya Ditutup

Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Feri Mulyani (Foto: Ist)

Padang, Padangkita.com - Seorang pasien terkonfirmasi Covid-19 di kota Padang meninggal dunia hari ini, Selasa (14/4/2020). Hingga saat ini jumlah pasien positif Covid-19 yang meninggal berjumlah tiga orang.

Sementara itu berdasarkan data terbaru yang dirilis oleh pemerintah kota Padang, jumlah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 hari ini bertambah dua orang. Total 33 orang positif Covid-19 di Kota Padang.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Feri Mulyani mengatakan warga yang positif Covid-19 merupakan hasil pemeriksaan spesimen yang dilakukan Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) Padang.

"Jumlah warga kita yang positif nambah 2 jadi 33, yang meninggal nambah 1 jadi 3 orang," kata Feri Mulyani kepada wartawan.

Penambahan data warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 ini sudah ditampilkan di laman resmi penanganan Covid-19 Kota Padang dalam situs http://corona.padang.go.id/.

Feri menambahkan hingga saat ini Kota Padang sudah menetapkan 8 kecamatan dan 15 kelurahan yang masuk dalam zona merah Covid-19.

Baca juga: Padang dan Bukittinggi Batal, Gubernur Ajukan PSBB untuk Provinsi

Sementara 3 kecamatan lainnya yaitu Bungus Teluk Kabung, Padang Selatan dan Nanggalo masih nol kasus Covid-19.

"Kita saat ini sedang melakukan tracing terhadap orang-orang yang sudah melakukan kontak dengan pasien positif Covid-19,"ujarnya.

Hari ini berdasarkan data yang diperoleh Kota Padang ODP yang terdata sebanyak 13 orang dan 48 pasien dalam pengawasan (PDP) dengan rincian 33 orang positif dan 13 orang dinyatakan negatif.

Gubernur Ajukan PSBB untuk Provinsi

Sementara itu, Gubernur Sumatra Barat mengatakan batal mengajukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk Kota Padang dan Kota Bukittinggi.

Menurut, Gubernur Irwan Prayitno setelah melakukan kajian ulang pihaknya akan mengajukan PSBB untuk tingkat provinsi.

Ia menjelaskan penularan virus tidak hanya di kota-kota tertentu saja, melainkan sudah antar kota dan kabupaten di Sumatra Barat.

“Kita tidak jadi mengusulkan kota dan kabupaten. Kita akan mengusulkan PSBB untuk provinsi (sumbar),” kata Irwan Prayitno di Kantor Gubernur Sumatera Barat di Padang, Selasa (14/4/20). [abe]


Baca berita Padang dan  Corona Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com

Baca Juga

Pesantren Ramadan di Padang Diluncurkan, Diikuti 87.304 Pelajar di 1.800 Masjid - Musala
Pesantren Ramadan di Padang Diluncurkan, Diikuti 87.304 Pelajar di 1.800 Masjid - Musala
Terdata 670 TPS Liar di Padang, Hendri Septa sebut Kota Darurat Sampah
Terdata 670 TPS Liar di Padang, Hendri Septa sebut Kota Darurat Sampah
Polresta Padang Musnahkan Lebih 18 Kilogram Ganja dan 174 Gram Sabu
Polresta Padang Musnahkan Lebih 18 Kilogram Ganja dan 174 Gram Sabu
Forkopimda Padang Rumuskan Sanksi Pelaku Tawuran, Kapolresta Usul Pendidikan Semimiliter
Forkopimda Padang Rumuskan Sanksi Pelaku Tawuran, Kapolresta Usul Pendidikan Semimiliter
Sejarah Balai Kota Padang dari Masa ke Masa, dari Kawasan Muaro ke Aie Pacah
Sejarah Balai Kota Padang dari Masa ke Masa, dari Kawasan Muaro ke Aie Pacah
Simulasi Evakuasi Bencana Minimal 1 Kali Setahun, Kogami Dorong Terbitnya Perwako
Simulasi Evakuasi Bencana Minimal 1 Kali Setahun, Kogami Dorong Terbitnya Perwako