Kadinkes Padang: Waspdai Orang Tanpa Gejala Positif Covid-19

Berita Padang Terbaru, Corona Padang, Empat Pasien Positif Covid-19 di Padang Dinyatakan Sembuh, Baca Padangkita.com, Pasien Covid-19 Padang Sembuh, corona Padang

Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Feri Mulyani (Foto: Ist)

Padang, Padangkita.com - Kepala Dinas Kesehatan Padang mengatakan masyarakat harus waspada terhadap Orang Tanpa Gejala (OTG) namun dinyatakan positif Covid-19.

Hingga Jumat (10/4/2020, Dinkes Padang mencatat terdapat 251 OTG yang pernah kontak erat dengan pasien positif covid-19 di Padang.

"Yang perlu diwapadai, orang tanpa gejala yang ternyata setelah diperiksa menunjukkan hasil positif covid-19," kata Feri Mulyani, Sabtu (11/4/2020).

Feri mengatakan OTG ini ditemukan ketika tenaga kesehatan melakukan tracking pada orang yang pernah kontak erat pasien positif Covid-19.

Sehingga sangat dianjurkan masyarakat yang beraktivitas di luar rumah untuk selalu memakai masker dan rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.

"Yang selanjutnya harus diperhatikan social distancing atau jaga jarak dari orang lain, karena bisa saja orang sehat tanpa gejala namun malah positif covid-19," katanya.

Baca juga: Empat Pasien Positif Covid-19 di Padang Dinyatakan Sembuh

Satpol PP Diminta Bertindak Tegas

Sementara itu, Wali Kota Padang meminta petugas dari Satpol PP untuk tegas menerapkan aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah selama pandemi corona ini.

Wali Kota menilai masih banyak kurangnya kesadaran masyarakat dalam mencegah dan mengantisipasi penyebaran virus corona tersebut. Wali Kota menilai masih banyak warga yang masih saja berkumpul, keluar saat jam malam, tidak memakai masker dan lainnya.

“Kalau seandainya kita tidak tegas maka dikhawatirkan penyebaran wabah Covid-19 akan semakin meningkat. Untuk itu, Satpol PP harus memaksimalkan tugasnya di lapangan,” ujar Wali Kota Padang Mahyeldi.

Saat ini, penyebaran wabah Covid-19 semakin masif. Untuk itu perlu upaya dari seluruh lapisan masyarakat untuk memutus mata rantai penyebarannya.

Yakni dengan mengikuti semua instruksi dan imbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah daerah.

“Mari kita bersama-sama memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini agar tidak semakin meluas,” ajak Mahyeldi.[*/abe]

Tag:

Baca Juga

Piala Dunia U-17: Lima Pesepakbola Muda Terbaik Yang Diprediksi Akan Melawan Tim Remaja Garuda
Piala Dunia U-17: Lima Pesepakbola Muda Terbaik Yang Diprediksi Akan Melawan Tim Remaja Garuda
Analyzing Your Instagram Following: Discovering Who Doesn't Follow You Back
Analyzing Your Instagram Following: Discovering Who Doesn't Follow You Back
Ops Patuh Singgalang
Cara Memodifikasi Lalu Lintas di BUSSID: Langkah Demi Langkah
WhatsApp Akan Mulai Dimasuki Iklan
GB WhatsApp: Risiko dan Potensi Bahaya dalam Penggunaannya
Xiaomi Rilis Tiga Smartphone Terbaru Seri Redmi Note 11
Xiaomi Rilis Tiga Smartphone Terbaru Seri Redmi Note 11
Pengertian Solana dan Hal Unik dari Coin Kripto Tersebut
Pengertian Solana dan Hal Unik dari Coin Kripto Tersebut