Dinilai Unggul Saat Debat, Dukungan Langsung Mengalir ke Eka-Richi

Penulis: Agg

Batusangkar, Padangkita.com – Dukungan pada pasangan calon Eka Putra-Richi Aprian terus bergulir, dan makin meningkat pasca-debat putaran pertama Pilkada Tanah Datar pada Sabtu (21/11/2020).

Dukungan terhadap pasangan Eka Putra-Richi Aprian berdatangan dari berbagai pihak, baik partai maupun non-partai. Tidak ketinggalan Partai Berkarya yang juga ikut memberikan dukungannya kepada pasangan ini.

Dukungan lansung disampaikan oleh Ketua DPD Berkarya Tanah Datar, Harry Prima Hidayat berserta pengurus lainnya, Senin (23/11/2020).

Harry menyampaikan, dirinya dan pengurus partai menyerahkan secara resmi dukungan kepada Eka-Richi. Meski, selama ini kader partai telah ada juga yang bergerak dalam memenangkan Eka-Richi.

Alasan lain dukungan mengacu dari hasil debat putaran pertama yang telah dilaksanakan beberapa hari lalu.

“Yang kami lihat, dari hasil debat kemarin paslon Eka-Richi lah yang layak untuk menjadi pemimpin Tanah Datar,” ucap Harry yang diikuti tepuk tangan pengurus partai koalisi Demokrat dan Gerindra sebagai partai pengusung Eka Richi.

Jika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati, lanjut Herry, Eka Putra dan Richi Aprian hendaknya menepati seluruh program, visi misi dan janji kampanye hingga terealisasi dan membawa perubahan pada Tanah Datar ke era baru.

Sementara itu, Eka Putra mengatakan, hasil debat yang telah dilaksanakan dan penjabaran visi dan misi yang ia dan Richi sampaikan, memberikan angin segar dan menambah kepercayaan diri bagi mereka berdua untuk berjuang menjadi pemimpin masyarakat Tanah Datar.

“Ini efek pasca-debat, di mana dukungan ini tentu membuktikan kalau program kita, visi misi kita dapat diterima oleh masyarakat, termasuk saat ini oleh Partai Berkarya. Kehadiran Partai Berkarya telah menjdi vitamin bagi kami untuk memenangkan Pilkada Tanah Datar 2020,” ucap Eka Putra.

Ia sangat senang dengan bergabungnya Partai Berkarya sebagai partai koalisi.

Ke depan, kata dia, secara bersama-sama, baik dalam proses pemenangan hingga terpilih menjadi pemimpin masyarakat Tanah Datar jika dipercaya.
“Dengan adanya kerja sama ini, komunikasi akan tetap kita jaga,” sebutnya.

Sambutan dukungan juga disampaikan Ketua DPC Demokrat dan DPD Gerindra Tanah Datar sebagai partai pengusung. Nurhamdi Zahari, Ketua DPC Demokrat Tanah menyatakan gembira dengan kehadiran Partai Berkarya.

Baca juga: AHY Dukung Penuh Eka Putra-Richi Aprian Maju pada Pilkada Tanah Datar

“Dukungan dari hasil jejak pendapat (debat kandidat), ini sesuatu hal yang luar biasa dan menjadi sejarah bagi kita secara kepartaian,” ungkap Nurhamdi Zahari.

Baca Juga: Kedekatan Eka Putra dan Keluarga SBY Diungkap AHY, Semua Berharap Eka Menang Pilkada Tanah Datar

Hal senada juga disampaikan Plt Ketua DPD Gerindra Tanah Datar, Jon Kompol. Hasil debat telah memberikan sesuatu hal yang positif bagi Eka-Richi dalam kontestasi pilkada Tanah Datar 2020, salah satunya dukungan dari partai Berkarya. [pkt]

Terpopuler

Add New Playlist