Arosuka, Padangkita.com — Bank Nagari terus menunjukkan kepedulian yang nyata bagi korban bencana di sejumlah daerah di Sumatera Barat (Sumbar). Kali ini, Bank Nagari menyerahkan bantuan untuk korban bencana di Kabupaten Solok.
Bantuan yang diserahkan Bank Nagari diterima langsung oleh Bupati Solok Jon Firman Pandu di Kantor Bupati Solok, Kamis (11/12/2025). Hadir pada kesempatan itu, jajaran OPD Kabupaten Solok dan perwakilan manajemen Bank Nagari.
Disebutkan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan komitmen lembaga perbankan daerah dalam mendukung masyarakat yang terdampak bencana. Bantuan yang diserahkan terdiri dari logistik, perlengkapan kebutuhan dasar, serta bantuan lain yang dapat digunakan untuk mempercepat pemulihan di lapangan.
Bupati Solok Jon Firman Pandu menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bank Nagari atas kepedulian terhadap masyarakat Kabupaten Solok.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Solok dan seluruh masyarakat terdampak, kami mengucapkan terima kasih kepada Bank Nagari. Bantuan ini sangat berarti bagi percepatan penanganan pascabencana dan membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak,” ujar Jon Firman Pandu.
Ia menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah daerah, dunia usaha, dan berbagai pihak sangat penting dalam menghadapi kondisi bencana.
“Kepedulian seperti ini menunjukkan bahwa Bank Nagari bukan hanya hadir sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam urusan kemanusiaan. Kami berharap kolaborasi ini terus terjalin demi kepentingan masyarakat,” ungkapnya.
Sementara itu, perwakilan Direksi Bank Nagari menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang selalu menjadi bagian dari komitmen Bank Nagari untuk hadir di tengah masyarakat, terutama saat terjadi bencana.
Baca juga: Bank Nagari Peduli Kembali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Sumbar
Dengan diterimanya bantuan tersebut, Pemerintah Kabupaten Solok memastikan pendistribusian akan dilakukan secara cepat, tepat, dan merata kepada masyarakat yang membutuhkan. [*/pkt]











