Berita Sumbar terbaru dan berita Virus Corona Sumbar terbaru: Sebanyak 169 pasien positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan sembuh hari ini, Rabu (6/1/2021).
Padang, Padangkita.com - Sebanyak 169 pasien positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan sembuh hari ini, Rabu (6/1/2021), dengan angka tertinggi ditemukan di Kabupaten Padang Pariaman, yaitu 47 orang.
Data dari Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar, penambahan seratusan pasien positif Covid-19 yang sembuh itu berasal dari hasil pemeriksaan sebanyak 3.638 sampel, mereka dinyatakan sembuh setelah dua kali konversi negatif.
Penambahan 169 pasien sembuh itu tersebar di 15 kabupaten dan kota di Sumbar, dengan angka tertinggi ditemukan di Kabupaten Padang Pariaman, yaitu sebanyak 47 orang.
Disusul Kota Padang sebanyak 24 orang, di Kota Padang Panjang sebanyak 17 orang dan di Kabupaten Tanah Datar sebanyak 15 orang.
Berikut rincian dan sebaran penambahan pasien positif Covid-19 sembuh per kabupaten dan kota di Sumbar hari ini:
- Kota Padang 24 orang
- Kota Padang Panjang 17 orang
- Kota Bukittinggi 6 orang
- Kota Solok 1 orang
- Kota Sawahlunto 14 orang
- Kabupaten Padang Pariaman 47 orang
- Kabupaten Agam 1 orang
- Kabupaten Solok 11 orang
- Kabupaten Tanah Datar 15 orang
- Kabupaten Sijunjung 13 orang
- Kabupaten Pesisir Selatan 11 orang
- Kabupaten Kepulauan Mentawai 3 orang
- Kota Pariaman 2 orang
- Kabupaten Pasaman Barat 1 orang
- Kabupaten Solok Selatan 3 orang
Dengan demikian, maka total pasien positif Covid-19 yang sembuh di Sumbar hingga saat ini telah mencapai 22.141 orang atau 92,40 persen dari total kasus positif Covid-19 yang ditemukan.
Baca juga: Positif Covid-19 di Sumbar Kembali Melonjak, Bertambah 178 Kasus Hari Ini
Meskipun demikian, untuk angka Positivity Rate (PR) secara keseluruhan di Sumbar hingga saat ini tercatat 7,78 persen, angka itu masih jauh dari batas aman sebagaimana yang ditetapkan Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO, yaitu 5 persen. [zfk]