Soal Pengembalian SK Dukungan PDIP untuk Mulyadi-Ali Mukhni, Ini Penjelasan Sekretaris Demokrat Sumbar

Berita Sumatra Barat, Mulyadi Ali-Mukhni pada Pilkada Sumbar 2020, Demokrat-PAN Resmi Koalisi Dukung Pasangan Mulyadi-Ali Mukhni, Pilkada Sumbar 2020, Berita Pilkada Padang, Soal Pengembalian SK Dukungan PDIP untuk Mulyadi-Ali Mukhni, Pilgub Sumbar, Sumatra Barat Terbaru,bareskrim tetapkan mulyadi tersangka

Partai Amanat Nasional resmi berkoalisi dengan Partai Demokrat mengusung pasangan Mulyadi-Ali Mukhni untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 Sumatra Barat (Sumbar). (Foto: Ist)

Berita Padang terbaru dan berita Pilkada Sumbar terbaru: Sekretaris DPD Partai Demokrat Sumbar membantah informasi soal pasangan Mulyadi-Ali Mukhni telah mengembalikan surat dukungan PDIP

Padang, Padangkita.com - Sekretaris Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatra Barat (Sumbar), Januardi Sumka membantah informasi soal pasangan Mulyadi-Ali Mukhni telah mengembalikan surat dukungan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).

"Belum ada keputusan dari kita," ujarnya saat dikonfirmasi Padangkita.com, Sabtu (5/9/2020). Menurutnya, pengembalian surat keputusan dukungan PDI-P tersebut harus melalui rapat terlebih dahulu, atau menunggu tanggapan Mulyadi langsung.

"Kalau (tingkat) partai belum dibicarakan. Memang saya Sekretaris Partai Demokrat. Tapi kalau ini perlu dibicarakan dulu. Bagaimana tanggapan Pak Mulyadi, saya belum tahu," jelasnya.

Hingga kini, kata dia, PDI-P masih bersama dengan Partai Demokrat dan PAN. "Kalau belum ada keputusan partai, berarti masih (PDI-P bersama Demokrat dan PAN usung Mulyadi-Ali Mukhni)," jelasnya.

Sebelumnya, ramai di media sosial juga ada yang memberitakan pasangan Mulyadi-Ali Mukhni mengembalikan surat keputusan dari PDIP.

Baca Juga: PDIP Lebih Pilih Dukung Mulyadi-Ali Mukhni di Pilkada Sumbar Ketimbang Gabung di Koalisi Poros Baru

Dari peneluruan Padangkita.com, informasi pengembalian dukungan ke PDIP pasca-pernyataan kontroversi dari Puan Maharani (Ketua DPP PDIP), bermula dari akun media sosial pengurus DPP Partai Demokrat, Cipta Panca Laksana. Lewat akun twitternya @panca66, pada Jumat (4/9/2020), dia mengaku menghubungi Mulyadi.

"Saya tadi baru teleponan dengan cagub Sumbar @irhmulyadi dan saya sarankan untuk mengembalikan dukungan dari PDIP. Prinsipnya dia setuju dengan saran saya," tulis Panca seperti dilihat Padangkita.com hari ini.

Baca jugaPKB Putuskan Usung Mulyadi-Ali Mukhni di Pilkada Sumbar, Koalisi Poros Baru Bubar

Sebelumnya, Ketua DPP PDI-P Sumbar, Puan Maharani sempat melontarkan pernyataan, “Semoga Sumatra Barat menjadi provinsi yang memang mendukung Negara Pancasila” ketika mengumumkan pasangan bakal calon kepala daerah yang didukung PDI-P pada Pilkada serentak 2020 secara virtual, Rabu (2/9/2020).

Sampai saat ini, Padangkita.com telah berusaha menghubungi Mulyadi-Ali Mukhni serta Ketua DPD PDIP Sumbar Alex Indra Lukman terkait pengembalian surat keputusan PDIP tersebut. Namun hingga berita ini diturunkan, belum ada respons dari mereka. [fru/pkt]


Baca berita Padang terbaru dan berita Pilkada Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com

Baca Juga

KPU Sumbar akan Gelar Pleno Tetapkan Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih
KPU Sumbar akan Gelar Pleno Tetapkan Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih
PSU Pilkada Sumbar Menurun Drastis, Tanda Peningkatan Kualitas Pemilu
PSU Pilkada Sumbar Menurun Drastis, Tanda Peningkatan Kualitas Pemilu
Pasangan Calon Dapat Ajukan Pembatalan Hasil Pilkada ke MK, Ini Batas Waktunya
Pasangan Calon Dapat Ajukan Pembatalan Hasil Pilkada ke MK, Ini Batas Waktunya
Unggul di 178 Kecamatan, Mahyeldi-Vasko Menang Besar
Unggul di 178 Kecamatan, Mahyeldi-Vasko Menang Besar
Sumatera Barat Rilis Peta Jalan Pengembangan Ekonomi Kreatif
Sumatera Barat Rilis Peta Jalan Pengembangan Ekonomi Kreatif
KPU Sumatera Barat: Masa Tenang Pilkada 2024, Semua Kampanye Dihentikan
KPU Sumatera Barat: Masa Tenang Pilkada 2024, Semua Kampanye Dihentikan