Berita Padang hari ini dan berita Sumbar hari ini: Pemko Padang tunggu keputusan gubernur terkait pelaksanaan salat Iduladha.
Padang, Padangkita.com - Pemerintah Kota (Pemko) Padang sampai saat ini masih menunggu kebijakan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatra Barat (Sumbar) terkait teknis pelaksanaan salat Iduladha.
Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Pemko Padang Fuji Astomi mengatakan, pada Lebaran Idulfitri lalu, Pemko Padang juga mengikuti arahan dari Pemprov Sumbar untuk pelaksanaan salat hari raya.
“Hingga saat ini, Pemko Padang tetap mempedomani aturan yang telah dikeluarkan oleh Pempov dan kita akan menyesuaikan dengan regulasi dari Bapak Gubernur,” ujar Fuji dalam keterangan tertulis yang diterima Padangkita, Sabtu (19/6/2021).
Dia menuturkan masjid dan musala di Kota Padang telah melakukan persiapan untuk penerimaan pendaftaran peserta kurban.
Selain itu, Pemko Padang juga membuka pendaftaran kurban yakni di Masjid Agung Nurul Iman dan Masjid Ukhuwah di kompleks perkantoran Balaikota Aie Pacah.
“Dampak pandemi Covid-19 banyak masyarakat kita yang memiliki keterbatasan untuk memenuhi kebutuhan terutama di bidang pangan. Semoga di momen ibadah kurban tahun ini bisa menjadi ladang amal bagi kita untuk berbagi,” harapnya.
Baca Juga: Padang Rawan Gempa dan Tsunami, Pakar Unand: Mitigasi Bencana Harus Ditingkatkan
Sekedar informasi, Hari Raya Iduladha bakal jatuh pada pertengahan Juli. Sementara iu, Kota Padang sendiri termasuk ke dalam zona oranye atau daerah dengan risiko sedang penyebaran Covid-19. [*/fru]