Warga Taluak Ambun Pasbar Resah, 2 Ekor Buaya Muncul di Pinggir Sungai

Penulis: Ahmad Romi

Simpang Empat, Padangkita.com – Warga Jorong Taluak Ambun, Nagari Persiapan Taluak Ambun, Kecamatan Lembah Melintang, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) resah dengan kemunculan dua ekor buaya di pinggiran Sungai.

Seperti disampaikan salah seorang warga setempat, Randi Wisata, 29 tahun kepada Padangkita.com, buaya tersebut awalnya hanya satu ekor, tetapi kini muncul seekor lagi.

“Sudah sekitar dua bulan ini buaya tersebut muncul di tepian sungai, bahkan saat ini sudah dua ekor sehingga kita duga jumlah ini akan terus bertambah kalau dibiarkan begitu saja,” kata Randi di Simpang Empat, Sabtu (16/4/2022).

Pada Sabtu (16/4/2022) siang, buaya muncul saat warga setempat tengah beraktivitas di sungai seperti mencuci dan mandi. Akibatnya, warga pun jadi ketakutan.

“Banyak di antara masyarakat kita yang takut untuk pergi ke sungai, namun apa boleh buat, mereka mandi dan mencuci sejak dulu sudah terbiasa di sungai,” ujarnya.

Ia berharap kepada pemerintah terkait agar hal ini dicarikan solusinya demi keamanan warga beraktivitas di sungai tersebut. Bahkan, warga berharap, buaya tersebut ditangkap dan dipindahkan.

“Kalau misalnya ada petugas yang akan menangkapnya, kami siap membantu. Agar ancaman ini bisa hilang,” imbuhnya.

Baca juga: Banyak Perkebunan dan Nelayan, Pasbar Minta Tambahan Kuota Solar Bersubsidi

Sejauh ini belum ada respons dari pemerintah atau pihak terkait soal kemunculan dua ekor buaya yang meresahkan warga tersebut. [rom/pkt]

Terpopuler

Add New Playlist