Tuntaskan Target Vaksinasi, Bupati Hamsuradi Kumpulkan Semua OPD, Wali Nagari dan Wali Jorong

Penulis: Ahmad Romi

Simpang Empat, Padangkita.com – Untuk mengejar capaian target Vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) mengadakan rapat koordinasi bersama seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), Wali Nagari, Kepala Jorong dan stakeholder lainnya, Jumat (17/12/2021) malam.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyamakan menuntaskan pencapaian target vaksinasi yang telah ditetapkan secara bersama.

Bupati Pasbar Hamsuardi dalam rapat tersebut menegaskan, bahwa tuntasnya capaian target vaksin adalah tugas bersama. Untuk itu, perlu menyamakan pandangan dan persepsi bagaimana tugas tersebut dapat dikerjakan secara bersama pula.

“Mari kita samakan persepsi, bagaimana pandangan kita harus sama terhadap tugas penyelesaian vaksin ini. Kita harus betul-betul ikhlas, bahwa tuntas vaksin adalah tugas kita bersama,” ungkap Bupati Hamsuardi.

Ia berterima kasih kepada semua pihak terkait yang telah bekerja keras dalam pelaksanaan vaksin di Pasbar. Namun, lanjut dia, semangat dan koordinasi harus ditanamkan kembali untuk mengejar sisa capaian target vaksin hingga akhir Desember nanti.

“Terima kasih saya ucapkan kepada semua pihak yang sudah bekerja keras dan bersusah payah, sehingga hari ini kita sudah mencapai angka 57 persen. Untuk mendapatkan angka 18 persen lagi, perlu kita persiapkan kerja sama dan semangat baru,” paparnya.

Target yang ditetapkan Kementerian Kesehatan yaitu 333.678 orang, dengan persentase 75 persen per 31 Desember 2021. Saat ini capaian vaksinasi se Pasaman Barat masih berada pada angka 57,31 per 17 Desember.

Ia berharap, setiap kecamatan di Pasbar dapat mencapai target vaksin hingga waktu yang telah ditentukan. Tim vaksinator akan ditugaskan setiap harinya melakukan vaksinasi ke jorong-jorong.

Baca juga: 255 Rumah dan 55 Hektare Lahan Pertanian Warga Terendam Banjir di Ranah Batahan Pasbar

“Mari kita sukseskan vaksin tuntas ini. Semua akan kita kerahkan, tim vaksinator akan menyisir sampai ke jorong dan wilayah terisolasi. Kita semua bertugas mohon kerja samanya camat, wali nagari dan jorong,” ujar Bupati Hamsuardi. [rom/pkt]

Terpopuler

Add New Playlist