Tak Hanya Feni Mardika, 6 Mahasiswa Ini Juga Harumkan Nama IAIN Batusangkar se-Indonesia

Penulis: Zulfikar Efendi

Batusangkar, Padangkita.com – Tak hanya menjuarai lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) oleh Feni Mardika. Ternyata mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar juga berhasil meraih juara 1 lomba Musabaqoh Syarhil Quran (MSQ) antar Mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI) se-Indonesia yang digelar secara daring.

Dikutip dari situs resmi milik IAIN Batusangkar, Minggu (19/9/2021). Untuk lomba MSQ, juara 1 dan 2 berhasil diborong IAIN Bastusangkar.

Lalu, juara 3 diraih oleh tim yang berasal dari Universitas Islam Negari (UIN) Imam Bonjol Padang.

Jadi, selain Feni Mardika, tim dari IAIN Batusangkar dengan anggota Fauzi Wirahadi, Abdul Nurrifqi dan Rafi Saifullah juga berhasil meraih juara 1 MSQ.

Kemudian, untuk juara 2 MSQ dengan juga diperoleh oleh tim yang berasal dari perguruan tinggi yang sama, mereka yaitu Riri Rahmadhani, Gesti Ariska dan Yamsasni.

Pegelaran MSQ itu diikuti oleh delapan tim yang berasal dari tujuh perguruan tinggi di Indonesia.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Batusangkar, Adripen menyebutkan, bahwa lomba MTQ dan MSQ itu digelar oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) PAI FTIK IAIN Batusangkar.

“Ini adalah arah kebijakan rektor, menyangkut prestasi mahasiswa. Kita juga mendorong semua kegiatan mahasiswa khususnya di FTIK untuk melangkah bertaraf Internasional, ini tak lain untuk memudahkan kita mendapatkan Akreditasi Unggul di setiap jurusan,” ujar Ardipen.

Lalu, Rektor IAIN Batusangakr, Marjoni turut mengapresiasi atas pencapaian mahasiswa dan mahasiswi IAIN Batusangkar.

“Mereka telah berhasil meraih prestasi bergengsi ini, tentu ini sangat membanggakan dan mengharumkan kampus kita,” ujarnya.

Baca juga: Dengan al-Quran, Feni Mardika Harumkan Nama IAIN Batusangkar se-Asia Tenggara

Marjoni juga mengucapkan selamat kepada para pemenang. “Semoga para pemuncak menjadi duta generasi quran untuk umat Islam, yang akan melestarikan Khazanah Islam di tengah-tengah masyarakat dan juga bisa menjadi agen perubahan pada diri masing-masing. Anda semua sudah memberikan dan membuat generasi quran yang membanggakan perguruan tingginya masing-masing,” katanya. [*/zfk]

Terpopuler

Add New Playlist