Tablig Akbar Bersama Ustaz Das’ad Latif di GOR H Agus Salim Dihadiri Ribuan Orang

Penulis: Redaksi

Padang, Padangkita.com – Tablig akbar bersama dai kondang Das’ad Latif di GOR H Agus Salim, dihadiri ribuan masyarakat, Jumat (30/9/2022). Acara ini merupakan rangakaian ‘UMKM Sumbar Malagak’ untuk menyambut HUT ke-77 Provinsi Sumatra Barat (Sumbar).

Meskipun di bawah terik matahari, siswa, ASN dan masyarakat umum tetap semangat mendengarkan ceramah dari dai yang sering menyelipkan humor dalam ceramahnya tersebut.

Membuka tablig akbar tersebut, Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ustaz Das’ad Latif, yang datang jauh-jauh dari Makassar.

Pada kesempatan itu, Buya—demikian Mahyeldi sering disapa—juga mengimbau para pedagang untuk tidak berjualan di area panggung. Ia berharap acara tablih Akbar seperti ini digelar di tempat yang lebih kondusif.

“Acara tablig akbar seperti ini lebih cocok diadakan di Masjid Raya Sumbar, sehingga masyarakat yang menyaksikan tidak terkena terik matahari,” ujar Maheyldi.

Ustaz Das’ad Latif dalam ceramah agamanya mengajak para jemaah yang hadir untuk selalu bersedekah. Sebab, kata dia, lewat bersedekah hidup akan bahagia dan selamat.

Ia juga menyindir soal kebiasaan banyak orang muslim yang abai terhadap ibadah salat.

“Kenapa orang-orang selalu siap sedia ketika dipanggil oleh bosnya sedangkan jika Azan berkumandang mereka lalai?” tuturnya.

Baca juga: Pameran UMKM Sumbar Malagak di GOR H Agus Salim telah Dimulai  

Dalam kesempatan tersebut Ustaz Das’ad Latif juga mengingatkan agar masyarakat tidak berutang dan senantiasa berdoa kepada Allah demi mendapatkan rida. [pkt]

 

*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News

Terpopuler

Add New Playlist