Padang, Padangkita.com – Semen Padang Hospital (SPH) bersama BPJS Ketenagakerjaan Kota Solok dan Bukittinggi menggelar sesi konsultasi lanjutan sebagai tindak lanjut dari program Pemeriksaan Kesehatan Berkala atau Medical Check Up (MCU) bagi para karyawan.
Dalam sesi tersebut, tim medis SPH memaparkan hasil pemeriksaan kesehatan secara komprehensif. General Manager Marketing & Corporate Communication SPH, dr. Dilla Putri Ellyssa, mengungkapkan bahwa sebagian besar karyawan berada dalam kondisi sehat.
“Namun, dari hasil konsultasi, kami juga menemukan beberapa kondisi medis yang memerlukan perhatian lebih lanjut, seperti gangguan metabolik, tekanan darah tinggi, serta kadar kolesterol yang perlu dikendalikan,” ungkap dr. Dilla.
Kegiatan ini menjadi sarana penting bagi para peserta untuk mendapatkan pemahaman mendalam mengenai kondisi kesehatan mereka, lengkap dengan saran medis yang relevan untuk tindak lanjut.
Melalui program ini, SPH menegaskan komitmennya sebagai mitra strategis bagi perusahaan dan instansi dalam upaya deteksi dini serta pencegahan penyakit di lingkungan kerja.
Kolaborasi dengan BPJS Ketenagakerjaan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran para pekerja tentang pentingnya melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin. [*/hdp]