Padang, Padangkita.com - Anggota Dewan Prewakilan Rakyat (DPR) RI, Andre Rosiade terus melanjutkan menyapa warga dari pintu ke pintu. Kali ini, putra Minang yang dduduk di senayan itu menyambangi daerah Alai Parak Kopi untuk membagikan ratusan sembako.
Kedatangan Andre yang juga menjabat sebagai Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang tersebut disambut antusias oleh masyarakat setempat. Apalagi, selama ini hanya melihat Andre di televisi, media cetak dan online dari lokal hingga nasional.
Ketua RT 1 RW XI Kelurahan Alai Parak Kopi, Almida mengatakan, masyarakat sangat bersyukur adanya bantuan dari Andre Rosiade yang sangat bermanfaat bagi masyarakat.
Pasalnya, kata Almida, banyak warga yang sangat kesulitan saat Pandemi Covid-19 yang belum tahu kapan akan berakhir. Bahkan, banyak yang tak bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Tak menyangka kami Pak Andre Rosiade betul yang turun ke sini, bukan timnya saja. Ini adalah sebuah contoh yang baik untuk para wakil rakyat yang lain menurut kami. Membantu tidak tanggung-tanggung, tapi langsung turun dan menyapa warga,” ujar Almida yang ikut menemani Andre menyerahkan bantuan untuk masyarakat itu.
Lalu, Eli Nur, tokoh masyarakat Alai Parak Kopi mengaku sangat terharu dengan kegiatan yang digelar Andre Rosiade sepekan terakhir, membagi-bagikan sembako ke rumah-rumah warga.
Ia menilai bahwa itu adalah kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19.
“Alhamdulillah, sudah banyak kami melihat kegiatan yang dilakukan Pak Andre Rosiade. Berkeliling Kota Padang berpanas-panasan bersama istrinya. Ini hal yang baru dan sangat dinanti-nanti oleh masyarakat. Pak Andre adalah pemimpin yang patut dicontoh,” ungkap Eli.
Kemudian, Kader Gerindra, Joni Rusjan menyebutkan, apa yang dilakukan Andre adalah contoh yang baik untuk para kader Gerindra Sumbar. Pasalnya, Gerindra adalah partai yang didirikan Prabowo Subianto untuk membantu masyarakat.

Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade membagikan sembako untuk warga Alai Parak Kopi, Padang Utara, Kota Padang. [Foto: Ist]
Sementara itu, Andre Rosiade mengatakan, sambutan hangat warga Alai Parak Kopi membuatnya kian bersemangat membagi-bagikan sembako dan bantuan lainnya.
Katanya, di tengah wabah seperti ini, wakil rakyat harus turun ke bawah dan menyapa warganya. Memberikan apa yang bisa meringankan beban mereka secara bersama-sama.
“Terima kasih atas sambutan hangat warga Alai Parak Kopi,” ujar Andre yang juga merupakan Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra itu.
Menurut Andre, tahap pertama ini dibagikan sebanyak 2.500 paket sembako dan akan terus digulirkan beberapa waktu ke depan. Andre ingin menyapa langsung warga Sumbar yang telah mempercayakannya sebagai anggota DPR RI.
"Alhamdulillah kami sudah menyapa ribuan warga Sumbar untuk membagikan sembako. Semoga ini dapat membantu masyarakat yang sedang kesulitan karena pandemi virus Corona ini. Terima kasih untuk tim yang telah turut membantu pembagian sembako. Kita akan terus bergerak menyapa warga Sumbar," ucap Andre.
Andre menegaskan, bahwa ia akan terus bergerak ke rumah-rumah warga dan menargetkan sampai 100 ribuan rumah.
Baca juga: Lanjutkan “Sapa” Warga, Andre Rosiade Bagikan Ratusan Sembako di Padang Selatan
Tentunya, kata Andre, ini adalah bagian dari cara Partai Gerindra berterima kasih kepada para pemilihnya. "Kader-kader Gerindra harus bermanfaat untuk masyarakat. Karena itulah alasan partai ini didirikan oleh Pak Prabowo Subianto," katanya. [adv/zfk]