Safari Ramadan ke Masjid Berusia 100 Tahun, Berikut Pesan dan Harapan Bupati Pasbar

Penulis: Ahmad Romi
|
Editor: Rina Akmal

Berita Pasaman Barat hari ini dan berita Sumbar hari ini: Dalam waktu yang sangat singkat, pembangunan harus dikejar

Simpang Empat, Padangkita.com– Bupati Pasaman Barat (Pasbar), Hamsuardi mengimbau dan mengajak tokoh masyarakat agar ikut serta mendukung kelancaran proses pembangunan di Pasbar.

Dikatakan Hamsuardi, setiap pelaksanaan rapat koordinasi di tingkat provinsi hampir tidak ada lagi usulan pembangunan infrastruktur dari daerah lain, akan tetapi telah berfokus kepada peningkatan perekonomian masyarakat.

“Banyak harapan masyarakat soal pembangunan. Walaupun kita bukan lagi masuk kategori daerah tertinggal, akan tetapi kita masih tertinggal 1 triliun pembangunan dari daerah lain di Sumbar,” jelasnya, saat Safari Ramadan di Masjid Mimba Gadang Daulat , Kamis (21/4/2021).

Menurut Hamsuardi, di daerah lain tidak lagi berkutat soal jalan dan jembatan. Oleh sebab itu, dalam waktu yang sangat singkat, pembangunan harus dikejar. Dalam jangka waktu 3 tahun ia berharap semuanya dapat tercapai.

“Bupati efektif hanya berkisar 3 tahun, ini suatu tantangan bagi kami. Oleh sebab itu, pembangunan harus dilaksanakan dengan ekstra cepat,” ujarnya.

Dalam mengejar berbagai ketertinggalan di sektor pembangunan fisik tersebut, Bupati Hamsuardi meminta agar masyarakat Pasbar mendukung pemerintah daerah dalam mengupayakan hal tersebut.

“Harapan kami tentunya dukungan dari masyarakat. Bila ada pembangunan yang menyebabkan tanahnya harus diganti rugi, mohon kiranya dapat bekerja sama dengan baik,” sebutnya.

Hamsuardi juga mengajak seluruh pemangku kepentingan, agar senantiasa mengambil langkah cepat dalam percepatan pembangunan.

Bupati Pasbar Safari Ramadan ke Masjid Bersejarah Kerajaan Daulat Parit Batu

Bupati Pasbar, Hamsuardi didampingi Ketua TP PKK Pasbar Titi Hamsuardi Safari Ramadan ke Masjid Mimba Gadang Daulat yang berusia 100 tahun lebih.

Masjid Mimba Gadang Daulat yang dipertuan warga Parit Batu berlokasi di Jorong Simpang Empat, Nagari Lingkuang Aua, Kecamatan Pasaman.

Bupati Pasbar, Hamsuardi menyampaikan, Safari Ramadan adalah dalam rangka menjalin silaturahmi pemerintah daerah dengan masyarakat.

“Secara pribadi saya sudah sering melaksanakan ibadah salat di masjid ini, namun malam ini saya hadir bersama segenap tim yang ada guna menjalin silaturahmi,” katanya.

Sementara itu, pengurus masjid Mimba Gadang Daulat Parit Batu menyampaikan silaturahmi tersebut merupakan kunjungan kedua yang diterima dari pemerintah daerah selama Pasbar berdiri.

“Terima kasih atas kehadiran Bupati beserta rombongan di masjid yang sangat bersejarah bagi kerajaan Daulat Parit Batu ini. Bagi kami ini adalah bentuk perhatian bagi masjid yang merupakan pusat peribadatan umat muslim di kecamatan Pasaman dari dahulunya,” paparnya.

Safari Ramadan Bupati Hamsuardi tersebut diakhiri dengan penyerahan dana Rp10 juta dan sejumlah alquran dari Pemda Pasbar.

Baca juga:Kasus dugaan Korupsi di Disdikbud dan PUPR Pasaman Barat Masuk Tahap Penyidikan  

Sebanyak Rp1,5 juta dari dana pribadi bupati, sejumlah karpet dan sajadah, uang tunai Rp2 juta dan jam dinding dari Bank Nagari. [rna]

Baca berita Pasaman Barat hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler