Resmikan 16 Ruang Kelas Baru SMPN 30 Padang, Wako: Sisa 91 Lagi

Padang, Padangkita.com - Pemerintah Kota (Pemko) Padang melalui Wali Kota kembali meresmikan Ruang Kelas Baru (RKB), kali ini di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 30.

"Hari ini kita meresmikan 16 RKB SMPN 30 Padang. Berarti sudah tertotal 409 RKB yang direalisasikan dan tinggal 91 lagi," ujar Wali Kota Padang Hendri Septa saat peresmian.

Lebih lanjut ia menambahkan, besok akan kembali meresmikan 6 RKB lagi di SMPN 26 Padang.

"Besok kita meresmikan SMPN 26 ada 6 kelas 6. Dan inikan ada pemeriksaan, pengawas serta konsultan, saya melihat puas dengan kondisi, fasilitas belajar mengajar anak kita jadi makin baik," sambungnya.

Dirinya berharap dengan rampungnya RKB ini sehingga para siswa semakin semangat untuk belajar dan menjadi orang hebat di masa depan.

Lebih lanjut ia pembagunan saat ini belum bisa memenuhi kebutuhan ruang kelas baru di kota Padang.

"Kalau dilihat belum (mencukupi) ya, tapi inilah yang kita niatkan. Nanti untuk di tahun 2024 masih ada pembangunan RKB lainnya, tetapi tidak akan sebanyak pembangunan tahun ini," pungkasnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang, Yopi Krislova mengatakan, seluruh RKB ditargetkan rampung pada 4 Desember atau paling lambat minggu keempat Desember 2023.

"RKB yang belum diresmikan ini tersebar di berbagai sekolah di Kota Padang, baik SD maupun SMP," kata Yopi dikutip Sabtu (18/11/2023).

Yopi menjelaskan, pembangunan RKB di tahun 2023 berasal dari APBD Kota Padang.

Sementara itu, pembangunan RKB di tahun 2022 mendapat pinjaman dari Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

"RKB yang dibangun di tahun 2022 sudah selesai dan ditempati oleh peserta didik," terangnya.

Yopi berharap, pembangunan RKB yang tersisa dapat rampung tepat waktu dan diresmikan sesuai target.

Baca Juga: Kota Padang Butuh 500 Ruang Kelas Baru

"Sehingga, peserta didik dapat menempati gedung baru ketika masuk sekolah di semester genap," ujar Yopi. [hdp]

*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News

Iklan

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Padangkita.com tidak terlibat dalam pembuatan konten ini.

Baca Juga

Satpol PP Padang Kembali Amankan 4 Pelajar yang Nongkrong saat Jam Pelajaran
Satpol PP Padang Kembali Amankan 4 Pelajar yang Nongkrong saat Jam Pelajaran
HUT ke-52 Korpri 2023, Pemko Padang Minta ASN Mampu Beradaptasi dengan Perubahan
HUT ke-52 Korpri 2023, Pemko Padang Minta ASN Mampu Beradaptasi dengan Perubahan
Lomba ASN Pemko Padang Menulis Jilid ke-2 Terima 146 Judul Tulisan
Lomba ASN Pemko Padang Menulis Jilid ke-2 Terima 146 Judul Tulisan
Wawako Padang Buka Forum Lalu Lintas dan Angkutan, Bahas Solusi Angkutan Batu bara
Wawako Padang Buka Forum Lalu Lintas dan Angkutan, Bahas Solusi Angkutan Batu bara
Pemko Optimis Koridor 2 dan 3 Bus Trans Padang Siap Sesuai Jadwal
Pemko Optimis Koridor 2 dan 3 Bus Trans Padang Siap Sesuai Jadwal
300 Orang Ikut Penyuluhan Anti Narkoba yang Digelar Pemko Padang
300 Orang Ikut Penyuluhan Anti Narkoba yang Digelar Pemko Padang