Rekomendasi Rakorda Gerindra: Prabowo Capres 2024 dan Andre Rosiade Cagub Sumbar 2024

Penulis: Redaksi

Padang, Padangkita.com – Ribuan kader dan simpatisan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) se-Sumbar mendeklarasikan Letnan Jenderal (Pur) TNI H. Prabowo Subianto sebagai calon Presiden Indonesia 2024, Sabtu (26/3/2022) di Hotel Truntum Padang.

Wakil Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco menyaksikan dan akan menyampaikan langsung kepada Prabowo.

Kedatangan Dasco didampingi Wakil Ketua Umum Habiburokhman, Ketua Umum Satria Bambang Hariadi, Ketua Umum PIRA Sumarjati Arjoso dan Maulana Bungaran (Wakil Ketua Mahkamah Partai). Sementara Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Gerindra Sandiata Salahuddin Uno juga sempat memberikan motivasi di pertengahan acara.

Wali Kota Bukittinggi Erman Safar, Bupati Pessel Rusma Yul Anwar dan Wakil Bupati Solok Jon Firman Pandu yang masing-masing ketua DPC Gerindra di daerahnya, juga terlihat hadir. Termasuk ketua, wakil ketua dan anggota DPRD dari Gerindra se-Sumbar dan pengurus sayap Gerindra, Satria, Kesira, PIRA dan Tidar. Pengurus DPC dan PAC se-Sumbar tak mau ketinggalan.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade membacakan pernyataan sikap bersama dukungan terhadap Ketua Umum Partai Gerindra itu.

“Kami kader Partai Gerindra se-Sumbar siap menjadikan Partai Gerindra sebagai pemenang Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024,” kata Andre Rosiade yang juga anggota DPR RI asal Sumbar ini.

Selanjutnya, sebut Andre, semua kader dan simpatisan Partai Gerindra di Sumbar mengusulkan agar mencalonkan H Prabowo Subianto sebagai calon Presiden RI.

“Atas nama kader Partai Gerindra se-Sumbar kami memohon kesediaan bapak Prabowo Subianto untuk bersedia dicalonkan sebagai calon Presiden Republik Indonesia pada Pilpres 2024,” kata Andre yang juga anggota Dewan Pembina Gerindra ini.

Andre Rosiade memastikan semua kader, simpatisan dan semua pendukung Gerindra siap memenangkan kembali Prabowo di Sumbar. Seperti yang dilakukan pada Pilpres 2014 dan 2019 di mana mayoritas masyarakat Sumbar memilih Prabowo Subianto.

“Kami segenap partai Gerindra se-Sumbar siap bekerja keras untuk memenangkan H Prabowo Subianto,” katanya.

Langsung menyambut deklarasi itu, Sufmi Dasco Ahmad yang juga Wakil Ketua DPR RI yang datang bersama pengurus DPP menerima aspirasi kader Gerindra di Sumbar itu.

Terpopuler

No Content Available

Add New Playlist