Polres Bukittinggi Tugaskan Semua Bhabinkamtibmas Sebagai Tracer dan Vaksinator Covid-19

Penulis: Agg

Berita Bukittinggi hari ini dan berita Sumbar hari ini: Ada tugas baru polisi di Bukittinggi dalam pencegahan Virus Corona (Covid-19).

Bukittinggi, Padangkita.com – Polisi yang bertugas sebagai Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) punya tugas baru dalam pencegahan Covid-19.

Di bawah Polres Bukittinggi, Bhabinkamtibmas kini sekaligus menjadi tracer (pengusut/pencari) dalam pendataan warga yang terpapar Covid-19. Hal ini merupakan upaya kepolisian untuk mendukung pemerintah dalam upaya menekan penyebaran Covid-19.

“Dalam pelaksanaan tugas di lapangan, nantinya yang dikedepankan adalah Bhabinkamtibmas sebagai tracer mendata masyarakat yang terkonfirmasi Covid-19 di wilayah binaannya,” kata Kapolres Bukittinggi, AKBP Dody Prawiranegara, saat Apel Kesiapan Bhabinkamtibmas Dan Tenaga Kesehatan Sebagai Tracer Dan Vaksinator Covid-19 Polres Bukittinggi, Kamis (11/2/2021).

“Oleh karena itu rekan-rekan Bhabinkamtibmas harus dapat mengetahui kelurahan atau nagari mana yang memiliki kasus Covid-19,” ingat Dody.

Apel yang dipimpin Kapolres Bukittinggi AKBP Dody Prawiranegara tersebut, diikuti oleh 73 Bhabinkamtibmas dan tenaga kesehatan pada Urkes Poliklinik Polres Bukittinggi, PJU dan Para Kapolsek Jajaran Polres Bukittinggi.

Dalam kegiatan apel tersebut, Dody menyampaikan pelaksanakan apel itu, sesuai petunjuk yang di sampaikan melalui Surat Telegram Kapolri dalam mendukung pemerintah melakukan upaya untuk menekan penyebaran Covid-19.

Untuk itu sebagai bentuk kesiapan tersebut, maka Polres Bukittinggi melaksanakan Apel kesiapan Tenaga Vaksinator dan Tracer (pengusut/pencari) Covid-19 dalam mendukung upaya pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19.

Baca juga: Bukittinggi Mulai Vaksinasi Covid-19, Wali Kota: 5 M Jangan Sampai Kendor

“Diharapkan nantinya zona penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah hukum Polres Bukittinggi bisa ditekan sampai nihil terkonfirmasi Covid-19,” tukasnya. [pkt]


Baca berita Bukittinggi hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist