Polres Bukittinggi Perketat Penjagaan, Patroli Malam Tak Boleh Pakai Pakaian Dinas

Penulis: Agg

Berita Bukittinggi hari ini dan berita Sumbar hari ini: Polres Bukittinggi memperketat penjagaan di Mapolres Bukittinggi pasca-teror di Mabes Polri.

Bukittinggi, Padangkita.com – Polres Bukittinggi memperketat penjagaan di Mapolres Bukittinggi pasca-teror di Mabes Polri. Meski begitu, di Polres dan di Polsek pelayanan untuk masyarakat tetap berjalan seperti biasanya.

“Penjagaan ketat dan berlapis kita terapkan di pos penjagaan Polres dan setiap Polsek,” kata Kapolres Bukittinggi, AKBP Dody Prawiranegara, Jumat (2/4/2021).

Dody menyampaikan, setiap personel yang piket tidak dibenarkan bertugas sendiri, minimal ada dua personel. Dan, patroli malam juga akan ditingkatkan.

“Minimal untuk patroli malam ada dua anggota yang bertugas, bisa dengan TNI atau Satpol PP. Dan, saat patroli malam tidak dibolehkan menggunakan baju dinas atau kendaraan dinas,” jelasnya.

Hal itu, kata dia, sudah sesuai dengan instruksi Mabes Polri. Kepada masyarakat diminta untuk tetap tenang dan jangan panik karena pelayanan di Polres dan Polsek masih berjalan seperti biasanya.

Baca juga: Polres Bukittinggi Pakai GeNose, Diutamakan untuk Personel di Lapangan

Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk jangan segan dan ragu melapor jika ditemukan adanya gangguan keamanan dan hal-hal yang mencurigakan. [pkt]


Baca berita Bukittinggi hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist