Plh Bupati Pasaman Barat Yudesri Siap Jalankan Roda Pemerintahan

Penulis: Ahmad Romi
|
Editor: Rina Akmal

Berita Pasaman Barat hari ini dan berita Sumbar hari ini: Plh Bupati Pasbar Yudesri menyatakan siap menjalankan roda pemerintahan, sesuai dengan tugas yang diberikan

Simpang Empat, Padangkita.com– Pelaksana harian (Plh) Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Yudesri menyatakan siap menjalankan roda pemerintahan, sesuai dengan tugas yang diberikan. Serta, akan memperhatikan batasan-batasan kewenangan sebagai Plh Bupati Pasbar.

“Mohon dukungan dan kerja sama kepada semua pihak, hingga dilantiknya kepala daerah terpilih,” ucap Yudesri, Rabu (17/2/2021).

Yudesri juga mengucapkan terima kasih kepada Almarhum Syahiran dan Yulianto yang sudah memimpin Pasbar selama ini.

“Terkhusus kepada almarhum Bapak Syahiran dan keluarga, Bapak Yulianto dan keluarga. Saya mewakili kepala OPD, ASN, dan seluruh lapisan masyarakat mengucapkan terima kasih atas pengabdian mereka selama memimpin Pasbar. Ini sejarah yang tidak akan pernah kami lupakan,” kata Yudesri.

Sementara itu, Bupati Yulianto dalam sambutannya mengatakan selama melanjutkan estafet kepemimpinan almarhum Syahiran dirinya diberikan kelancaran dan didukung oleh semua pihak. Sehingga kepemimpinan tersebut berjalan dengan baik.

“Setelah ini, saya tidak lagi menjabat sebagai Bupati Pasbar. Terima kasih saya ucapkan kepada semua kalangan yang telah mendukung saya selama melanjutkan misi dan visi kepemimpinan kami, setelah Almarhum Bapak Syahiran. Selamat kepada Sekda sebagai Plh kepala daerah,” ucap Yulianto.

Ia menegaskan, akan mendukung penuh pemimpin Pasbar ke depan. Begitu juga dengan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Hamsuardi dan Risnawanto yang akan dilantik beberapa hari lagi.

“Saya sangat memberi dukungan kepada Hamsuardi dan Risnawanto, demi kemajuan Kabupaten Pasbar ke depan,” kata Yulianto.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Endra Yama Putra, mengatakan atas nama pimpinan DPRD dan anggota mengucapkan terima kasih atas pengabdian Yulianto dan mengucapkan selamat kepada Plh Bupati.

Ia berharap, Plh kepala daerah bisa merangkul semua kalangan demi berjalannya roda pemerintahan.

Baca juga: Terus Berbenah, SMK Al Fatih Pasaman Barat Kembali Buka Pendafaran Siswa Baru

“Kepemimpinan Yulianto kurang lebih satu setengah tahun ini berjalan dengan lancar. Walaupun menjabat di masa sulit yaitu pandemi Covid-19 ini,” ujar Endra Yama Putra. [rna]


Baca berita Pasaman Barat hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist