Pisah Sambut Ketua Pengadilan Negeri Pasbar, Ini Harapan Bupati Hamsuardi

Penulis: Ahmad Romi

Simpang Empat, Padangkita.com – Pengadilan Negeri Pasaman Barat (Pasbar) menggelar acara pisah sambut dari Aries Sholeh Effendi kepada Bayu Soho Rahardjo, Jumat (2/7/2021) malam. Acara ini juga dihadiri Wakil Bupati Risnawanto dan segenap unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah setempat.

Bupati Hamsuardi dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas sinergitas pengadilan negeri selama ini dalam melayani masyarakat yang mencari keadilan di bawah kepemimpinan Ketua Pengadilan Negeri Aries Sholeh Effendi.

“Walau pun ketua Pengadilan Negeri berganti, kita berharap sinergitas tetap terjalin dengan baik. Terima kasih atas pengabdian Bapak Aries Sholeh Effendi, selamat datang Bapak Bayu, selamat mengabdi di Pasaman Barat ini,” katanya.

Selain itu, Bupati berharap semoga dengan kehadiran ketua PN yang baru, dapat meningkatkan prestasi dan kinerja Pengadilan Negeri, serta peningkatan pengabdian di masyarakat.

“Pasbar penduduknya majemuk, banyak suku terutama minang, mandailing dan jawa ditambah dengan suku lainnya. Terdiri dari 11 Kecamatan dengan jumlah penduduk lebih kurang 500.000 jiwa, tentunya banyak masalah yang kita hadapi, terutama kenakalan remaja, narkoba dan lainnya. Semoga Ketua PN yang baru bisa komitmen untuk memberikan pelayanan hukum yang terbaik bagi masyarakat Pasbar,” ungkap Hamsuardi.

Disamping itu, Aries Sholeh Effendi memaparkan pengalaman berkesan selama menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Pasbar selama lebih kurang 2,5 tahun.

“Selama ini kerjasama PN dengan Pemkab Pasbar dan seluruh unsur Forkopimda berjalan sangat harmonis. Semua dijalani bersama-sama, dan tidak ada hal yang mengganjal. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih dan mohon maaf atas segala kesalahan,” ucapnya.

Senada dengan itu, Ketua PN yang baru Bayu Soho Rahardjo mengharapkan dukungan semua pihak dimasa pimpinannya sebagai ketua PN yang baru. Ia berharap dapat menjadikan Pengadilan Negeri Pasaman Barat semakin maju dan kondusif, serta memberikan pelayanan hukum yang terbaik bagi masyarakat Pasbar.

Baca Juga: Pengadilan Negeri Pasaman Barat Raih Predikat Wilayah Bebas dari Korupsi

“Saya butuh dukungan, petunjuk dan arahan dari Bapak dan ibu semua, agar Kabupaten Pasaman Barat ini lebih baik kedepannya serta keadilan dapat kita berikan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. [abe]

Terpopuler

Add New Playlist