Padang, Padangkita.com - Dalam rangka menyambut Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum (AM) Kota Padang kembali menunjukkan komitmen sosial dan keagamaannya dengan menyalurkan puluhan hewan kurban.
Tidak hanya itu, pada kesempatan yang sama, Perumda AM juga menerima bantuan operasional berupa satu unit mobil tangki pengangkut air dari Bank Nagari. Acara penyerahan simbolis ini berlangsung di Halaman Kantor Perumda AM Kota Padang pada Rabu (14/5/2025).
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, yang hadir secara langsung, memberikan apresiasi tinggi atas konsistensi para karyawan Perumda AM Kota Padang dalam melaksanakan ibadah kurban setiap tahunnya.
Ia menilai kontribusi ini sebagai salah satu motor penggerak penting dalam memperkuat sendi-sendi kehidupan beragama di ibu kota Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) tersebut.
“Penyerahan hewan kurban ini merupakan wujud jembatan hati antara Perumda AM dengan masyarakat Kota Padang. Semoga membawa keberkahan bagi masyarakat Kota Padang dan menjauhkan Kota Padang dari segala bencana,” ujar Maigus Nasir dalam sambutannya.
Lebih lanjut, Wawako Maigus Nasir mengajak seluruh Karyawan Perumda Air Minum Kota Padang untuk terus bersinergi dan berkolaborasi mewujudkan visi Kota Padang sebagai kota pintar (smart city) yang sehat, berlandaskan pada nilai-nilai luhur budaya dan agama, demi tercapainya kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.
Direktur Utama Perumda AM Kota Padang, Hendra Pebrizal, mengungkapkan adanya peningkatan signifikan dalam jumlah hewan kurban yang berhasil dikumpulkan tahun ini. “Alhamdulillah, tahun ini terkumpul 88 ekor hewan kurban, yang terdiri dari 53 ekor sapi dan 35 ekor kambing. Jumlah ini meningkat dari tahun lalu yang mencatatkan 48 ekor sapi dan 26 ekor kambing,” jelas Hendra.
Ia menambahkan bahwa pendistribusian hewan kurban akan diprioritaskan ke berbagai masjid dan musala, terutama yang berlokasi di sekitar instalasi dan sumber air milik Perumda AM Kota Padang.
“Ini merupakan bentuk kepedulian dan apresiasi kami kepada masyarakat yang turut serta menjaga kelestarian sumber-sumber air kita,” tutur Hendra Pebrizal.
Baca Juga: Pemko Padang Suntik Dana ke Bank Nagari dan Perumda AM untuk Tingkatkan Pelayanan
Pada momen yang sama, Bank Nagari turut menunjukkan dukungannya kepada Perumda AM Kota Padang dengan menyerahkan bantuan satu unit mobil tangki pengangkut air. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Direktur Umum Bank Nagari, Roni Edrian, yang didampingi oleh Kepala Cabang Bank Nagari Pasar Raya Padang, Hendri Gozari, kepada Direktur Utama Perumda AM Kota Padang, Hendra Pebrizal. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan Perumda AM kepada masyarakat. [*/hdp]