Padang, Padangkita.com – Wali Kota Padang, Fadly Amran, melakukan kunjungan silaturahmi ke jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Padang pada Selasa (4/3/2025).
Kunjungan ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota (Pemko) Padang dalam mempererat sinergi dan kolaborasi dengan unsur Forkopimda. Tujuannya adalah untuk bersama-sama membangun dan menjaga kondusivitas Kota Padang.
Usai mengunjungi Markas Polresta Padang, Kodim 0312/Padang, dan Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Padang, Wali Kota Fadly Amran menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada unsur Forkopimda.
Ia menekankan betapa pentingnya sinergi dan kolaborasi dalam mendukung program-program Pemko Padang, terutama dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan penegakan hukum di tengah masyarakat.
"Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada unsur Forkopimda yang selama ini telah menunjukkan sinergi dan kolaborasi yang luar biasa dalam mendukung setiap program Pemerintah Kota Padang," ujar Fadly Amran kepada awak media.
"Terutama dalam penanganan berbagai persoalan masyarakat yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban, serta penegakan hukum, peran Forkopimda sangatlah vital," imbuhnya.
Fadly Amran meyakini bahwa sinergi yang kuat antara Pemko Padang dan Forkopimda adalah kunci utama dalam menuntaskan berbagai permasalahan yang dihadapi kota.
Ia juga menegaskan bahwa kebersamaan ini selaras dengan visi besar Kota Padang untuk menjadi Kota Pintar (Smart City) dan Kota Sehat, yang berlandaskan nilai-nilai agama dan budaya, menuju kota yang maju dan sejahtera.
"Sinergitas ini adalah fondasi yang kuat untuk mewujudkan visi Kota Padang. Dengan kebersamaan dan kerja sama yang solid, kami optimis bahwa visi dan misi, serta sembilan program unggulan (Progul) yang telah kami janjikan kepada masyarakat, dapat terwujud dengan baik," tukas Wali Kota Padang dengan penuh optimisme.
Dalam kunjungan silaturahmi ini, Wali Kota Fadly Amran didampingi oleh sejumlah pejabat tinggi Pemko Padang, antara lain Kepala Badan Kesbangpol Tarmizi Ismail, Kepala Sat Pol PP Chandra Eka Putra, Kepala Dinas Perdagangan Syahendri Barkah, Kepala Dinas Pariwisata Yudi Indra Syani, dan Kepala Dinas Pangan Alfiadi.
Baca Juga: Pemko Padang, Forkopimda, dan Tokoh Masyarakat Bersatu Jaga Kekhusyukan Ramadan 1446 H
Kehadiran para kepala dinas ini menunjukkan keseriusan Pemko Padang dalam membangun komunikasi yang efektif dan berkelanjutan dengan Forkopimda, demi kemajuan dan kesejahteraan Kota Padang. [*/hdp]