Berita

Pelanggar Lalu Lintas dan Prokes di Bukittinggi Siap-siap Ditegur di Jalan, ATCS Telah Terpasang di Sejumlah Titik

×

Pelanggar Lalu Lintas dan Prokes di Bukittinggi Siap-siap Ditegur di Jalan, ATCS Telah Terpasang di Sejumlah Titik

Sebarkan artikel ini
Berita Bukittinggi hari ini dan berita Sumbar hari ini: Para pelanggar lalu lintas kini dapat ditegur langsung menggunakan sistem ATCS.
Ilustrasi. [Foto: Ist]

Berita Bukittinggi hari ini dan berita Sumbar hari ini: Para pelanggar lalu lintas kini dapat ditegur langsung oleh pihak berwenang menggunakan sistem Area Traffic Control Sistem (ATCS).

Bukittinggi, Padangkita.com – Para pelanggar lalu lintas kini dapat ditegur langsung oleh pihak berwenang menggunakan sistem Area Traffic Control Sistem (ATCS) yang telah terpasang di sejumlah titik persimpangan jalan di Kota Bukittinggi.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Bukittinggi, Melwizardi mengatakan, ATCS tidak hanya digunakan untuk memantau pelanggar lalu lintas, tetapi juga difokuskan bagi masyarakat yang tidak menggunakan masker atau pelanggaran protokol kesehatan.

“Nantinya petugas akan memantau melalui CCTV di beberapa persimpangan, jika ada pelanggaran petugas akan menyuarakan kepada pelanggar untuk menepikan kendaraannya terlebih dahulu,” terangnya, Jumat (18/2/2021).

Melwizardi menambahkan, fungsi ATCS juga membantu ‘zero’ kecelakaan lalu lintas di Bukittinggi. Lewat suara dari petugas ATCS pelanggar bisa mengetahui kesalahannya sehingga minim pelanggaran.

“Kita targetkan ‘zero accident’ di Bukittinggi lewat ACTS ini,” sebutnya.

Baca juga: Mulai Maret, Kamera Pengawas Lalu Lintas di Padang Bakal Aktif Pantau Pelanggar Lalu Lintas Termasuk Polantas

Lewat ATCS sebut Melwizardi, petugas juga bisa membantu menyampaikan aturan keselamatan berlalu lintas dan informasi tentang Covid-19 dengan tetap menggunakan masker meski disaat berkendara. [pkt]


Baca berita Bukittinggi hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.