Nagari Lingkuang Aua Terpilih Wakili Pasaman Barat Lomba KG PKK KKBPK-KES

Penulis: Ahmad Romi

Simpang Empat, Padangkita.com – Pemerintah Nagari Lingkuang Aua, Kecamatan Pasaman, mewakili Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) dalam Penilaian Kegiatan Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga Kesehatan (KG PKK KKBPK-KES) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) tahun 2020.

Nagari Lingkuang Aua diutus setelah meraih tiga kategori dengan predikat satu dan predikat dua pada satu kategori lomba tingkat kabupaten.

Nagari Lingkuang Aua berhasil meraih peringkat satu pada lomba Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Keluarga Berencana Kesehatan (PKK KB-KES), Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), dan LBS. Peringkat kedua diraih Lingkuang Aua dalam lomba Posyandu.

“Ini tentu berkat kerja sama antara Pemerintah Nagari Lingkuang Aua dengan Pemerintah Kecamatan Pasaman yang telah menyiapkan lomba ini secara matang,” kata Wali Nagari Lingkuang Aua, Fahrezi kepada Padangkita.com, Rabu (4/11/2020) siang.

Ditambahkan, Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) diarahkan untuk mewujudkan Nawacita, di antaranya membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah- daerah dan desa atau nagari dalam rangka meningkatkan kualitas hidup manusia serta melakukan revolusi karakter bangsa.

“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kesempatan Nagari Lingkuang Aua mewakili Pasaman Barat, dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan ini,” ucapnya di Simpang Empat.

Ia mengajak masyarakat bersama-sama mendukung kegiatan ini dan memperlihatkan, bahwa Nagari Lingkuang Aua bisa bersaing dengan nagari-nagari lainnya.

“Pada kesempatan ini, kami mengajak masyarakat melalui Pak Jorong dan tokoh masyarakat untuk terus menggalakkan perilaku hidup bersih dan sehat seperti membersihkan pekarangan rumah kita dan bagi ibu-ibu untuk selalu membuat usaha olahan rumahan yang kaya akan nilai gizi,” ujar Fahrezi.

Baca juga: Warga Kajai Pasbar Ditemukan Meninggal Dunia Setelah Terseret Arus Batang Lampang

Dia menyatakan, Nagari lingkuang Aua siap untuk bersaing dengan pemerintah nagari dari kabupaten lain. “Kami akan all out untuk ini, mohon doanya juga, semoga kami dapat membanggakan Kabupaten Pasaman Barat di tingkat provinsi,” pungkasnya. [pkt]


Baca berita Pasaman Barat terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist