Lantik Pimpinan Baznas Periode 2021-2026, Bupati Sutan Riska Minta Baznas Harus Independen

Penulis: Redaksi

Pulau Punjung, Padangkita.com – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan melantik Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Dharmasraya Periode 2021-2026 di Aula Lantai 2 Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (25/10/21).

Pelantikan itu turut disaksikan secara virtual oleh Pengurus Baznas Sumatra Barat, Bukhari dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Adlisman, Kepala Kemenag, Staf Ahli Bupati, Asisten dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemkab Dharmasraya.

Para pimpinan Baznas Dharmasraya yang dilantik tersebut yaitu, Ridwan Syarif dari unsur Tokoh Masyarakat Islam, Rusmiyati dari unsur Profesional, Muhammad Hakim dari unsur Ulama, Z. Lubis dari unsur Profesional dan Ardios dari unsur Tokoh Masyarakat Islam.

Dalam sambutannya, Sutan Riska mengucapkan selamat kepada para pimpinan Baznas yang baru saja dilantik.

Sutan Riska berharap pengurus Baznas yang baru dapat bekerja amanah sesuai syariat Islam, berpedoman kepada al-Quran dan peraturan Baznas yang telah ditetapkan dari pusat hingga ke daerah.

“Baznas harus independen. Bantu yang betul-betul patut dibantu. Jangan hanya kelompok tertentu saja. Semua harus jelas, dan pastikan semua yang menerima manfaat zakat itu memang sesuai dengan ashnaf yang delapan,” ujarnya.

Sebab, tegas Sutan Riska, yang dikelola ini adalah dana zakat, amanahnya berat. Pertanggungjawabannya tidak hanya kepada manusia, tapi juga kepada Allah SWT.

Baca juga: Ini Rancangan APBD Dharmasraya tahun 2022 yang Disampaikan Bupati Sutan Riska ke DPRD

“Semoga Baznas dapat bekerja optimal dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Pemkab Dharmasraya selalu siap bergandengan tangan dengan Baznas. Apa kebutuhan Baznas, kita siap membantu, tentunya sesuai aturan yang berlaku,” katanya. [adv]

Terpopuler

Add New Playlist