Irwandi-David Chalik Daftar Pertama ke KPU Bukittinggi, Klaim Banyak Didukung Kalangan Milenial

Penulis: Agg

Berita Pilkada Bukittinggi terbaru dan berita Sumbar terbaru: Pasangan Irwandi-David Chalik mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bukittinggi sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi, Sabtu (5/9/2020).

Bukittinggi, Padangkita.com – Pasangan petahana wakil wali kota, Irwandi-David Chalik menjadi pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi yang pertama mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bukittinggi, Sabtu (5/9/2020). Pasangan ini mendaftar di hari kedua pendaftaran calon kepala daerah yang telah dibuka sejak Jumat (4/9/2020).

Sebelum mendaftar ke KPU pasangan calon ini terlebih dahulu melakukan deklarasi bersama 3 partai yang mengusung yakni, PAN, Nasdem dan PKB dengan total enam kursi di DPRD Bukittinggi.

Irwandi didampingi David Chalik yang kompak memakai kemeja biru usai mendaftar mengklaim, dukungan kepada mereka mayoritas berasal dari kalakangan milenial dan ibu-ibu.

“Hari ini kami telah menyerahkan syarat dukungan untuk menjadi calon kepala daerah ke KPU dan berkas-berkas kelengkapan sedang diperiksa dan masih menunggu hasilnya,” ungkap Irwandi.

Baca juga: Mulyadi dan Indra Catri Kompak Antar Pasangan Eka Putra-Richi Aprian ke KPU Tanah Datar

Sementara itu, David Chalik menambahkan, soal kenapa dia memilih maju ikut Pilkada di Kota Bukittinggi yang merupakan kota kelahirannya.

“Saya lahir di kota ini dan masa kecil saya banyak saya habiskan di kota ini. Jika terpilih banyak hal baru yang akan kami lakukan untuk kemajukan Kota Bukittinggi ke depan,” janjinya.

Sementara itu, sebelumnya Ketua KPU Bukittinggi, Heldo Aura menyampaikan pasangan ini menjadi pasangan pertama yang mendaftar ke KPU Bukittinggi.

“Di hari kedua pendaftaran baru satu pasangan calon yang datang dan saat ini sedang kita lakukan pemeriksaaan admimistrasi berkas syarat pencalonan pasangan tersebut,” sebutnya.

Selanjutnya, besok dijadwalkan dua pasangan calon akan mendaftar ke KPU Bukittinggi. “Besok hari ketiga dan terakhir dibukanya pendaftaran hingga pukul 00.00. Dua pasangan calon juga telah melakukan koordinasi dengan KPU terkait jadwal pendaftaran. Intinya kita akan menunggu mereka mendaftar,” tuturnya. [agg/pkt]


Baca berita Pilkada Bukittinggi terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com