Iluni Bakal Gelar Mubes dalam Rangkaian Dies Natalis ke-55 UIN Imam Bonjol Padang

Penulis: Redaksi
|
Editor: Zulfikar

Padang, Padangkita.com – Ikatan Alumni (Iluni) IAIN/UIN Imam Bonjol Padang bakal menggelar Musyawarah Besar (Mubes) pada awal Desember 2021. Mubes kali ini akan digelar dalam rangkaian Dies Natalis ke-55 UIN Imam Bonjol Padang.

Plt Ketua Umum Iluni IAIN/UIN Imam Bonjol Padang, M Sawati mengatakan, harusnya mubes digelar tahun 2020, namun ditunda karena pandemi Covid-19.

InsyaAllah kita akan segera menggelar mubes. Kepanitian sudah dibentuk,” ujarya Sawati melalui rilis yang diterima Padangkita.com, Senin (8/11/2021).

PP Iluni IAIN/UIN Imam Bonjol, kata Sawati, menunjuk M Rifky dan Muhammad Taufiq sebagai ketua dan sekretaris panitia mubes. Rifky dikenal sebagai pegawai di Kanwil Kemenag Sumbar dan Taufik dosen Fakultas Syariah UIN Imam Bonjol Padang.

Sementara itu, steering committee di antaranya, Anggota DPD RI Emma Yohana, Kepala Kanwil Kemenag Sumbar Helmi, Rektor UM Sumbar Riki Saputra, AKP Ridwan (Kasat Intel Polresta Padang) dan ketua-ketua alumni Jabodetabek dan fakultas, seperti Prof Ihza Mayuni, Fachrul Rasyid, Azwir Nasution, Muhammad Nur dan Syafruddin.

Menurut Sawati, pengurus dan panitia sudah bersilaturrahmi dengan Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN IB Padang, Welhendri Azwar dan Rektor UIN Imam Bonjol, Martin Kustati.

“Kita sudah bertemu buk Rektor. InsyaAllah mubes kali ini akan kita sinergikan dengan rangkaian Dies Natalis,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Mubes Iluni IAIN/UIN Imam Bonjol Padang, M Rifky mengatakan, mubes tahun ini akan diisi dengan berbagai kegiatan, seperti diskusi series, vaksinasi massal, donor darah dan lainnya.

Baca juga: Catat Sejarah, Martin Kustati Jadi Rektor Perempuan Pertama di UIN Imam Bonjol Padang

“Kita akan semarakkan mubes ini dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan,” katanya. [*/pkt]

Terpopuler

Add New Playlist