Hati-hati Penipuan via WhatsApp Mengatasnamakan Wakil Gubernur Sumbar 

Penulis: Redaksi

Padang, Padangkita.com – Setelah sebelumnya Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah, kini giliran Wagub Audy Joinaldy yang namanya dicatut untuk penipuan via aplikasi WhatsApp atau WA.

Nama Wagub Audy Joinaldy dicatut oleh oknum yang tak bertanggung jawab diduga untuk melakukan tindak penipuan.

Modus pelaku juga sama dengan sebelumnya, menggunakan foto profil Wagub Sumbar yang tengah berpakaian adat Minangkabau berwarna hitam, lengkap dengan deta di kepala dan mengaku sebagai Dr. Ir. Audy Joinaldy, dengan menggunakan nomor WhatsApp 081326050435.

Pencatutan nama Wagub  tersebut diungkapkan Kadis Kominfotik Sumbar Siti Aisyah, yang menerima tangkapan layar pesan singkat oknum tersebut, yang secara jelas mengatakan dirinya adalah wagub Sumbar.

Pelaku mengaku sebagai Wagub dan mengirim pesan kepada salah seorang pengurus Masjid Raya Al-Ikhlas yang juga ASN di Kantor Kemenag Kota Padang,

“Mohon maaf menggangu aktivitasnya. Ini dengan bapak siapa saya bicara dan selaku apa di Masjid Raya Al-Ikhlas? Sebelumnya perkenalkan, saya dengan Dr. Ir. Audy Joinaldy selaku wakil gubernur Provinsi Sumatra Barat,” tulisnya pelaku.

Siti Aisyah dengan tegas memastikan bahwa nomor tersebut bukanlah nomor Wagub Sumbar.  Oleh kebab itu, pihaknya segera berkoordinasi dengan provider dan juga akan melaporkan kepada pihak berwajib.

Dirinya mengimbau warga masyarakat Sumbar untuk berhati-hati dan tidak mudah percaya dengan modus apapun melalui aplikasi chat yang mengatasnamakan Wagub Sumbar.

Baca JugaGubernur Mahyeldi Ungkap Penipuan yang Catut Namanya Untuk Bantuan Masjid

“Saya mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati dan tidak mudah percaya modus penipuan yang mengatasnamakan Wagub Sumbar oleh oknum yang tak bertanggung jawab,” ingatnya. [*/hdp]

 

*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News

Terpopuler

Add New Playlist