Gubernur Sumbar Melayat ke Rumah Almarhum Irdinansyah Tarmizi

Penulis: Ramono Aryo

Berita Tanah Datar terbaru dan Sumbar terbaru: Gubernur Sumbar Irwan Prayitno melayat ke rumah Bupati Tanah Datar Almarhum Irdinansyah Tarmizi

Batusangkar, Padangkita.com – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Irwan Prayitno melayat ke rumah Bupati Tanah Datar Almarhum Irdinansyah Tarmizi, Senin (21/9/2020).

Pada kesempatan tersebut Irwan Prayitno menyatakan turut berduka cita atas wafatnya almarhum pada usia 63 tahun di RSUP M. Djamil, pukul 19.55 WIB, Sabtu (19/9/2020). Irwan pun mendoakan almarhum agar mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah Swt.

“Beliau meninggal pada masa jabatan Bupati yang sebentar lagi berakhir pada 17 Februari 2021. Beliau adalah orang pekerja keras, semangatnya bekerjanya untuk kemajuan dan masa depan Tanah Datar,” kata Irwan Prayitno.

“Atas nama Pemerintah dan seluruh masyarakat Sumatra Barat, kami mengucapkan turut berduka cita yang mendalam atas kepergian Almarhum. Kami berdoa agar seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan penghiburan dalam menghadapi peristiwa iman ini,” tambahnya.

Irwan juga mengatakan bahwa masyarakat Sumbar khususnya Tanah Datar kehilangan sosok pemimpin yang baik dan dicintai oleh warganya.

Baca Juga: Keluarga Irdinansyah Minta Jangan Dikirim Karangan Bunga

Selanjutnya, gubernur Sumbar minta maaf kepada keluarga almarhum Irdinansyah Tarmizi tidak sempat hadir pada saat itu, dikarenakan ada tugas, sehingga tidak hadir pada upacara pelepasan dan pemakaman almarhum.

Almarhum Irdinansyah Tarmizi meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Pusat Dr. M. Djamil, Padang. Ia telah menderita penyakit kanker usus sejak 2017. Selain itu, ia juga mengalami sakit pada lututnya.

Baca Juga: Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi Meninggal Dunia

Almarhum meninggalkan satu orang istri yakni Darmiyati Anwar dan dua anak perempuan yang bernama Suci Yaumi Syahdati dan Intan Febrina Syahdati.

Jenazah Irdinansyah disemayamkan di Rumah Dinas Bupati Tanah Datar dan dikuburkan di pemakaman keluarganya di Lintau. [abe]


Baca berita Tanah Datar terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist