Gubernur Mahyeldi Resmikan Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala

Penulis: Redaksi

Parit Malintang, Padangkita.com – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah meresmikan Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala di Korong Batang Sariak Nagari Katapiang, Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (10/3/2023).

Gubernur Mahyeldi dalam sambutannya menyampaikan, keberadaan bangunan masjid tidak hanya sebagai tempat melaksanakan ibadah salat, namun juga menjadi sarana untuk mendidik membentuk kekuatan iman kepada Allah SWT.

“Masjid merupakan sebaik-baik tempat di muka bumi ini, gunakan masjid ini untuk beribadah dan dorong masyarakat untuk memakmurkan masjid. Niscaya masyarakat akan terhindar dari bencana,” kata Gubernur Mahyeldi.

Mahyeldi berharap, keberadaan masjid yang di tengah permukiman penduduk dapat menjadi ruang untuk melahirkan pemikiran, konsep maupun langkah konkret dalam mencetak generasi yang berkarakter dan berakhlak mulia di Nagari Katapiang.

“Tentunya dengan adanya masjid ini, kita melahirkan berbagai pemikiran, konsepsi maupun langkah konkrit dalam mencetak generasi yang berkarakter dan berakhlak mulia,” harapnya.

Apalagi, lanjut Mahyeldi, tidak lama lagi umat Islam akan memasuki bulan penuh berkah dan kemuliaan yaitu bulan suci Ramadan.

“Mari kita manfaatkan masjid ini untuk memeriahkan bulan suci Ramadan. Sekaligus memakmurkan masjid, ramaikan dengan pengajian dan wirid selama bulan Ramadhan,” ajak Buya, demikian Gubernur Mahyeldi biasa disapa.

Masjid yang barud diresmikan, memiliki fasilitas lengkap, luas dan megah. Oleh karena itu, Gubernur Mahyeldi berharap masyarakat semakin bersemangat ke Masjid.

Ketua Umum Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala, Zaitul Ikhsan menyampaikan terima kasih dan bersyukur karena acara peresmian masjid berjalan dengan lancar, dan dapat digunakan masyarakat setempat untuk salat berjemaah perdana, yaitu salat Jum’at.

Baca juga: Resmikan Masjid Terapung Al-Haramain di Rao, Gubernur Mahyeldi: Lanjutkan Tradisi Keulamaan Rao

“Alhamdulillah telah diresmikan Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala, semoga masjid ini bermanfaat bagi masyarakat untuk meningkatkan ketaqwaan ibadah kepada Allah SWT,” harapnya. [*/pkt]

 

*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News

Terpopuler

Add New Playlist